![]() |
Листы Нори - 2 шт.
Рис для суши - 250 г
Рисовый уксус - 50 г
Сахар - 35 г
Соль - 12 г
Шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 150 г
Крем-сыр - 100 г
Растительное масло - 30 г
Зеленый лук - по вкусу
Имбирь маринованный, соевый соус - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления роллов с курицей и грибами.

Для начинки заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, а грибы почистите и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжаривайте шампиньоны. Масла наливайте немного. Жарьте грибы 3-4 минуты, посолите по вкусу. Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте длинной соломкой.

Пока остывает начинка, приготовьте рис. Крупу промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте рис. Соотношение риса к воде - 1 к 1. Варите рис в кипящей воде 8-10 минут, затем выключите огонь, кастрюлю прикройте крышкой. Пусть рис пропарится под крышкой еще 8-10 минут, дойдет до нужной структуры и не переварится.

Пока рис доходит, приготовьте для него соус-заливку. Перемешайте рисовый уксус с сахаром и солью, слегка подогрейте соус в микроволновке, чтобы все крупинки растворились.

Теплую заливку влейте к рису и все перемешайте. Рис получится вкусным и насыщенным.

Лист нори разрежьте вдоль и пополам, выложите слой риса на шершавую сторону, оставляя один край свободным.

На рис распределите начинку - добавьте крем-сыр, кусочки курицы, жареные грибы и нарезанный зеленый лук для цвета и пикантности.

Плотно сверните нори с начинкой при помощи циновки (коврика).

Роллы разрежьте на равные части при помощи ножа, смоченного в холодной воде. Готовые роллы с курицей и грибами подавайте к столу, дополнив блюдо маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий