Именно под таким названием я нашла этот рецепт 5 лет назад в интернете , когда мой сын стал вегетарианцем. С тех пор готовлю постоянно. Именно то, что нори готовятся из водорослей, и придает жареной моцарелле вкус рыбы.
Нам понадобятся следующие продукты:

Фото 1
Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 части

Фото 2
Моцареллу режем на 8 частей

Фото 3
Лист нори смачиваем в воде и заворачиваем в него кусочек моцареллы

Фото 4

Фото 5
Смешиваем панировочные сухари, соль и специи

Фото 6
Отдельно вилочкой размешиваем яйцо

Фото 7
Обмакиваем «рыбу» сначала в яйце, потом в сухарях

Фото 8
Проделываем эту операцию два раза

Фото 9

Фото 10
Жарим на смазаной растительным маслом сковороде с одной стороны

Фото 11
И с другой

Фото 12
Очень вкусно с картофельным пюре. Подавать сразу пока моцарелла не остыла.

Фото 13
Приятного аппетита!