Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Корн-дог

Корн-дог

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
235 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Мука кукурузная - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйцо - 2 шт;

Масло растительное - 400 мл;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сосиски - 800 грамм;

разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К367 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

                Я не в восторге от такой еды, но её очень любят дети. Понятно, что каждый день нельзя, но иногда можно. Если вдруг вам подкинули на выходные стайку весёлых проказников, то у вас есть шанс отделаться лёгким испугом приготовив такие горячие "собачки". В любом случае лучше приготовить корн-доги самим чем покупать в общепите. Эти сосиски популярны во всём мире и не удивительно, они ведь так вкусны. А если ещё немного кетчупа или горчицы, то просто объедение!


             Итак, нам потребуются сосиски, желательно не очень длинные, так как кастрюлька для фритюра у меня не большая и длинные в неё не поместятся. Кукурузная мука, потому, что корн (кукуруза), мука пшеничная, молоко яйца, соль сахар и разрыхлитель. Масло для жарки тоже пригодится.

    Ингредиенты для корн-догов
    Фото 1


    В миску разобьём яйца, добавим соль и сахар, немного перемешаем венчиком.

    Яйца
    Фото 2


    Добавим молоко, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешаем и получим тесто как густая сметана. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет стекать с сосисок.

    Кляр для корн-догов
    Фото 3


    Сосиски освободим от плёнки и приготовим деревянные шпажки.

    Сосиски-мини
    Фото 4


    Обваляем сосиски в муке или крахмале, это чтобы тесто лучше держалось.

    Сосиски в крахмале
    Фото 5


    Кляр переливаем в высокий стакан, что бы сосиски погружались полностью. Если у вас длинные сосиски то разрежте их на несколько частей. Насаживаем сосиски на шпажки и погружаем в кляр.

    Обмакнуть сосиску в кляре
    Фото 6


    Быстренько вынимаем и сразу в раскалённое масло жарить.

    Сосиска в кляре
    Фото 7


    Пару минуток и сосиски готовы! За 20 минут вы нажарите столько, что голодных в зоне видимости не останется!

    Корн доги, фото
    Фото 8


    Вот такие вышли корн-доги.

    Фото корн догов
    Фото 9


    А для взрослых можно и так.

    Закуска - корн дог
    Фото 10


    А ещё с кетчупом.

    Корн доги по-американски
    Фото 11


    А некоторым просто с кетчупом! Корн-доги испаряются с тарелки со страшной скоростью, стоит только отвернуться и тарелка уже пустая. . . так что не отходите от плиты и жарьте все пока кляр не закончится!

    Корн-доги, рецепт
    Фото 12


    Корн-дог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Super!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить