![]() |
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.

Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.

Разотрите подсушенные орехи в ступке.

Если у вас мощный измельчитель, то этот шаг можно пропустить.

Измельченные орехи переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанные лук и чеснок.

Добавьте свежую петрушку и пару столовых ложек холодной кипяченой воды.

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.

Всыпьте измельченный кориандр, хмели-сунели и щепотку соли. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой воды.

Еще раз взбейте соус блендером. Добавьте пару капель уксуса (70%).

Перед подачей дайте ореховому соусу для суши настоятся 1-2 часа в холодильнике.

Очень насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий