Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соус (закуска) из листьев хрен

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Если раньше листья хрена я использовала только для маринования помидоров и огурчиков, то сейчас делаю из них вкуснейшие соусы. Листья так же полезны и вкусны, как и корень, но имеют более мягкий вкус. А если к зелени добавить грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, то получится очень вкусный, яркий соус, который подойдет практически к любому овощному, мясному блюду или просто на кусочек хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 5.48
    • Ж → 14.21
    • У → 6.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.


    Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.


    Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.


    Дополнительно - грецкие орехи, чеснок, растительное масло.

    Фото 1


    В чашу блендера положите грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока.

    Фото 2


    Насадкой металлический нож измельчите орехи и чеснок до крошки.

    Фото 3


    Переложите измельченные орехи и чеснок в миску. Сладкий перец разрежьте, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.

    Фото 4


    Измельчите перец до кашицы. Переложите перец в миску к орехам.

    Фото 5


    Отрежьте мягкую часть листьев. Жесткие прожилки выбросьте.

    Фото 6


    Сложите зелень в чашу. Влейте ложку растительного масла.

    Фото 7


    Измельчите листья до кашицы.

    Фото 8


    Переложите измельченные листья хрена в миску. Посолите.

    Фото 9


    Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли достаточно, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Соус из листьев хрена с грецкими орехами готов.

    Фото 10


    Переложите соус в баночку, закройте обычной крышкой. Храните в холодильнике несколько дней. Хотя он получился таким вкусным, острым, что исчезнет гораздо раньше.

    Фото 11


    Вкус непривычный, необычный. Орехи дают приятную нотку, болгарский перец - сочность и свежесть, хрен и чеснок - остроту и пикантность.


    Попробуйте приготовить закуску из листьев хрена с грецкими орехами прямо сейчас, пока еще на грядках есть молодые листья хрена.

    Фото 12


    Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для остроты можно добавить острый перец и любимые специи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Сделала, но без болгарского перца, даже не ожидала что так вкусно, спасибо большое за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ирина, и вам спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить