Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Паста Васаби из листьев хрена

Паста Васаби из листьев хрена

Красочный пряный соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д.

Масло добавляйте обязательно, так как в измельчителе соус не приобретет без жидких составляющих сочную эмульгированную текстуру.

Оглавление

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 6.77
  • Ж → 26.63
  • У → 4.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.


Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.


Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.


Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.


Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.


Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Паста Васаби из листьев хрена, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А не проще ли использовать ферментированные листья хрена вместо добавления уксуса?  У кого есть огород хрена... до него самого, а всё лето и осень квасят то огурцы, то ещё какой "силос"- вот тот хрен "улучшенный" дополнениями вкуса и взять
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, на вкус и цвет фломастеры разные. Каждый готовит как он хочет:smiletongue:
0
ответить
Наталия Голей
Очень вкусно получилось! Большое спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия Голей, и вам спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Анатолий
Паста получилась горькой.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, это же хрен.
0
ответить
ольга медведева
Спасибо за рецепт! а можно заморозить? и ещё. думала, использовать щавель как краситель и как заменитель лимонного сока, в других рецептах из хрена, а у вас есть и соус щавелевый. ну прямо читаете тайные мысли! пойду читать и его! и - спасибо за простоту рецептов! я с вами уже давно и рада вашей работе! мо-лод-цы!!!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ольга медведева, ух, какой отзыв шикарный, спасибо вам большое!:smile: Прям душу греете:smilehearth: По поводу заморозки - легко! Я тоже почти все соусы замораживаю в контейнерах - это очень удобно! :bestofthebest:
2
ответить
Александр
Алена Прика, Увы зимой листья хрена отсутствуют как таковые!
0
ответить
Александр
Алена Прика, Я могу раскрыть шокирующую инфу, которой пользуются все "пицы" и прочие!
11
ответить