Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из манго (к мясу)

Соус из манго (к мясу)

Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!
Оглавление

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных плодов.


Сорт манго может быть любым, главное - попробовать кусочек фрукта, чтобы знать: кислый он или сладкий, какую норму сахара и соли добавлять. Я использую сладкий сорт манго, привезенный из теплых стран. В продаже в нашей стране я его не видела, но на полках супермаркетов присутствует другой сорт: зелено-бордовый. Он тоже идеально подходит для создания соуса, только нужно будет добавить чуть больше сахарного песка - он не такой сладкий.


Подчеркнуть вкус блюда помогут специи и приправы - рекомендую добавлять приправу для говядины в небольшом количестве. Она придает соусу яркий аромат. Также допустимо использовать молотый сушеный тимьян, розмарин или орегано вместе, или с молотым кориандром. В целом я бы охарактеризовала вкус соуса - с уклоном на азиатский манер - именно в той стороне света любят смешивать сладкий, кислый и соленый вкусы. По желанию можно добавить и немного горечи, всыпав молотый перец чили или сушеный молотый чеснок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Манго разрежьте пополам, срежьте косточку и очистите кожуру. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если плод крупный - хватит одного фрукта, если мелкий, то используйте два или три. Всыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же все остальные приправы и специи. Влейте сок лайма.


Влейте 100 мл теплой воды и поместите емкость на плиту. Томите до размягчения манговой нарезки. 50 мл холодной воды оставьте для смешивания с кукурузным крахмалом.


Когда нарезку можно будет размять вилкой в пюре - она готова!


Аккуратно пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, стараясь не забрызгаться.


Соедините 50 мл холодной воды с кукурузным крахмалом и перелейте в емкость. Помните: крахмал нужно растворить именно в холодной воде, так как в горячей он сразу же собьется в комочки. Перемешайте содержимое емкости и протомите до загустения, но не кипятите. Выключите нагрев - соус из манго полностью готов. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте.


Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу. При остывании соус станет более густым.


Приятного вам!


Соус из манго (к мясу), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно и пикантно, идеально к запеченой курице/индейке и к шашлыкам из птицы. Семья оценила результат.)) Нюанс: вместо приправы для говядины я положила карри, немного паприки и острый чили перец на кончике ножа. Рекомендую попробовать такой вариант.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо большое за фотоотчет! Рада, что соус понравился - я тоже обожаю фруктовые соусы к мясу!:sendkiss:
1
ответить
Аленчик!! Как только рука поднялась из этого чудо-фрукта соус смастерить. Я свою мангу, привезенную из Вьетнама охраняла даже от нюхачей))) Боялась, что весь аромат естественный снюхают. Ели медленно с наслаждением. А тут раз и в соус. Не сомневаюсь, что вкус у соуса невероятный по ощущениям, но мне жалко было свой фрукт. Остался без фото памяти)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , дык я не один привезла а 5-6, мне 1-2 в соус и не жалко)))
1
ответить
к мясу давайте:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Легко! С тебя мНясо, с меня - соус)))
0
ответить
Мяса мне давай, манги свои имеюЦЦа:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так готовь из них давай! А то мне приходится из теплых стран возить!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, не-е-е-е, я их не люблю. Мне больше по душе папайя:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы попробовали папайю - такая гадость! То ли нам перезревшую продали, то ли она такая и должна быть - вкус киселя сладкого, бе. Ни кислинки, ни какого-нибудь вкуса, она просто приторная и все.
0
ответить
Алена Прика, Не, вкус она имеет. Специфический, но имеет. К нему надо привыкнуть. Киселя? Не сказала бы. Ее надо есть, когда она между зеленой и зрелой - этот момент надо ловить)))) Маленькие плоды вкуснее, конечно, чем крупные. Очень вкусна охлажденной. И крайне полезна))))
Мама нашего одноклассника готовила из манго, папайи, ананаса и маракуйи варенье. Оч вкусно! Но, она уехала и я осталась без варенья. :pensiveface::offense: Но! Потом приехала сюда моя подружка - любительница варенья. Я ей дала тот рецепт. Теперь и я с вареньем из папайи:laughing: Сама его варить - замените мне расстрелом)))) А вот когда моя Анечка принесет -  я завсегда рада!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот видимо нам перезревшую и продали, фееее)))) Придется лететь еще разок на недозревшую)))
0
ответить
Алена Прика, есть повод вернуться))))
0
ответить