Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из манго (к мясу)

Соус из манго (к мясу)

Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных плодов.


    Сорт манго может быть любым, главное - попробовать кусочек фрукта, чтобы знать: кислый он или сладкий, какую норму сахара и соли добавлять. Я использую сладкий сорт манго, привезенный из теплых стран. В продаже в нашей стране я его не видела, но на полках супермаркетов присутствует другой сорт: зелено-бордовый. Он тоже идеально подходит для создания соуса, только нужно будет добавить чуть больше сахарного песка - он не такой сладкий.


    Подчеркнуть вкус блюда помогут специи и приправы - рекомендую добавлять приправу для говядины в небольшом количестве. Она придает соусу яркий аромат. Также допустимо использовать молотый сушеный тимьян, розмарин или орегано вместе, или с молотым кориандром. В целом я бы охарактеризовала вкус соуса - с уклоном на азиатский манер - именно в той стороне света любят смешивать сладкий, кислый и соленый вкусы. По желанию можно добавить и немного горечи, всыпав молотый перец чили или сушеный молотый чеснок.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Манго разрежьте пополам, срежьте косточку и очистите кожуру. Промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если плод крупный - хватит одного фрукта, если мелкий, то используйте два или три. Всыпьте нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же все остальные приправы и специи. Влейте сок лайма.

    Фото 2


    Влейте 100 мл теплой воды и поместите емкость на плиту. Томите до размягчения манговой нарезки. 50 мл холодной воды оставьте для смешивания с кукурузным крахмалом.

    Фото 3


    Когда нарезку можно будет размять вилкой в пюре - она готова!

    Фото 4


    Аккуратно пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, стараясь не забрызгаться.

    Фото 5


    Соедините 50 мл холодной воды с кукурузным крахмалом и перелейте в емкость. Помните: крахмал нужно растворить именно в холодной воде, так как в горячей он сразу же собьется в комочки. Перемешайте содержимое емкости и протомите до загустения, но не кипятите. Выключите нагрев - соус из манго полностью готов. Попробуйте его на вкус, при необходимости подкорректируйте.

    Фото 6


    Выложите приготовленное блюдо в соусник и подайте к столу. При остывании соус станет более густым.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Соус из манго (к мясу), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно и пикантно, идеально к запеченой курице/индейке и к шашлыкам из птицы. Семья оценила результат.)) Нюанс: вместо приправы для говядины я положила карри, немного паприки и острый чили перец на кончике ножа. Рекомендую попробовать такой вариант.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое за фотоотчет! Рада, что соус понравился - я тоже обожаю фруктовые соусы к мясу!
    1
    Аленчик!! Как только рука поднялась из этого чудо-фрукта соус смастерить. Я свою мангу, привезенную из Вьетнама охраняла даже от нюхачей))) Боялась, что весь аромат естественный снюхают. Ели медленно с наслаждением. А тут раз и в соус. Не сомневаюсь, что вкус у соуса невероятный по ощущениям, но мне жалко было свой фрукт. Остался без фото памяти)))
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , дык я не один привезла а 5-6, мне 1-2 в соус и не жалко)))
    1
    к мясу давайте
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, Легко! С тебя мНясо, с меня - соус)))
    0
    Мяса мне давай, манги свои имеюЦЦа
    0
    Автор рецепта
    Матильда, так готовь из них давай! А то мне приходится из теплых стран возить!
    0
    Алена Прика, не-е-е-е, я их не люблю. Мне больше по душе папайя
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мы попробовали папайю - такая гадость! То ли нам перезревшую продали, то ли она такая и должна быть - вкус киселя сладкого, бе. Ни кислинки, ни какого-нибудь вкуса, она просто приторная и все.
    0
    Алена Прика, Не, вкус она имеет. Специфический, но имеет. К нему надо привыкнуть. Киселя? Не сказала бы. Ее надо есть, когда она между зеленой и зрелой - этот момент надо ловить)))) Маленькие плоды вкуснее, конечно, чем крупные. Очень вкусна охлажденной. И крайне полезна))))
    Мама нашего одноклассника готовила из манго, папайи, ананаса и маракуйи варенье. Оч вкусно! Но, она уехала и я осталась без варенья. Но! Потом приехала сюда моя подружка - любительница варенья. Я ей дала тот рецепт. Теперь и я с вареньем из папайи Сама его варить - замените мне расстрелом)))) А вот когда моя Анечка принесет -  я завсегда рада!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот видимо нам перезревшую и продали, фееее)))) Придется лететь еще разок на недозревшую)))
    0
    Алена Прика, есть повод вернуться))))
    0