![]() |
Щавель - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу - перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.

Нарубите укроп, не имеет значения как - крупно или мелко.

Отделите у щавеля стебли от листьев, поскольку они волокнистые. Листья нарежьте, а стебли смело выбросьте.

Сложите щавель и укроп в глубокую емкость, добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок.

Влейте соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу, я еще кладу щепотку сахара.

По чуть-чуть подливайте масло, пробивайте соус до однородной консистенции и желаемой густоты.
Это базовый рецепт соуса из свежего щавеля. А дальше можете разделить его на небольшие порции и добавить в них все что угодно - острый соус типа табаско, любимый томатный соус и даже майонез. С табаско и томатным соусом отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку, а с майонезом - просто бесподобно с запеченной рыбой.

Соус из щавеля разложите по порционным пиалочкам и подавайте к шашлыку, запеченной курочке или рыбе.

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий