Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рисовый хот-дог на сковороде

Рисовый хот-дог на сковороде

Очень интересная идея приготовления горячей закуски для тех, кто любит японскую кухню, но с более привычными ингредиентами. Хот-доги получаются очень необычными, но невероятно вкусными, если не станете экономить на сосисках. Рис можно использовать вчерашний, оставшийся от обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
799.9

Оцените рецепт

Рейтинг 799.9 из 5
на основе 10 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сосиски мини - 300 г

Рис - 250 г

Кунжут - 1 ст.л.

Сыр тостовый - 100 г

Нори - 2 листа

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кленовый сироп - по вкусу

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 4.33
    • Ж → 6.77
    • У → 13.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисового хот-дога на сковороде. Сосиски можете взять небольшие или обычного размера для хот-догов, если в доме есть сковорода подходящего диаметра, на которой можно будет их обжарить.

    Фото 1


    Сделайте небольшие крестообразные насечки на сосисках, быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.

    Фото 2


    Рис советую варить так: промойте его тщательно, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой до полного испарения воды, выключите плиту, и не открывая крышку, оставьте кашу еще минут на 15, перемешайте и остудите.


    Влейте в рис ложку кунжутного масла для аромата, посолите его, перемешайте. Рис должен остаться клейким.

    Фото 3


    Отрежьте кусочек нори, положите на него ломтик тостового сыра, можно сложить его пополам. Сверху положите сосиску, скрутите роллом. То же самое сделайте со всеми оставшимися продуктами.

    Фото 4


    Отрежьте кусок пергамента промасленной стороной вверх, выложите на бумагу немного риса, приплюсните его, сверху положите сосиску с нори и тостовым сыром, сверните роллом, подожмите торцы. Также обклеить сосиски рисом можно просто руками, чуть смазав их маслом.

    Фото 5


    Придайте заготовкам форму, удобную для жарки со всех сторон.

    Фото 6


    В пиалочку влейте соевый соус, рисовый уксус и кленовый сироп или мед, перемешайте.

    Фото 7


    Обжаривайте рисовые хот-доги со всех сторон до румяной корочки в смазанной растительным маслом сковороде. Слегка смазывайте рис со всех сторон соусом, но именно слегка, иначе рисовая оболочка может развалиться.

    Фото 8


    При подаче посыпьте рисовые хот-доги кунжутом, воткните шпажки и подавайте. Очень интересная идея горячей закуски в азиатском стиле.

    Фото 9


    Но не складывайте рисовые хот-доги друг на дружку, не повторяйте моей ошибки, как только они начинают чуть остывать, то рис моментально склеивается, это как с пельменями))


    Приятного!


    Рисовый хот-дог на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оригинальные хот-доги!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    lakomka, да, съедаются моментально
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, сразу слюнки потекли)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, да, прикольная закусь, только повозиться пришлось, хотя в видосе все так просто было
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Вот только подумала, что бы такого приготовить из вчерашнего риса, а тут такой рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, очень прикольная штука получается)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, мерси)))
    Нравится
    (0)
    ответить