Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Роллы с жареным лососем

Роллы с жареным лососем

Роллы с жареной лососёвой рыбой можно приготовить из специально поджаренных кусочков или из остатков от ужина. Такие роллы особенно выручают, когда нет времени сделать слабосолёную рыбу или просто хочется разнообразия из привычных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось – 100-150 г

Рис – 100 мл

Вода – 125 мл

Творожный сыр – 100 г

Нори – 2 листа

Лук фри – 3 ст.л.

Зеленый лук – по вкусу

Для подачи:

Соевый соус – 50 мл

Имбирь маринованный

Васаби – по вкусу

Получается 2 длинных ролла
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 8.5
    • Ж → 5.95
    • У → 19.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец и другие.


    Лук фри продается в крупных супермаркетах в отделе специй или в Интернет магазинах.


    Если не хотите тратиться на дорогой специальный рис для суши и роллов, то берите бюджетный краснодарский круглозерный.


    Если соевый соус слишком концентрированный и солёный, то разбавьте его водой по вкусу.

    Фото 1


    Рис перед варкой нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем залейте его холодной водой.

    Фото 2


    Доведите до закипания, сразу же убавьте огонь до слабого. Закройте крышкой и варите 14-15 минут. В течение этого времени не перемешивайте и вообще не открывайте крышку.

    Фото 3


    Готовый рис переложите в другую посуду – широкую миску. Это делается, чтобы остановить процесс варки и быстрее остудить. Раньше вливала рисовый уксус, добавляла соль и сахар, а потом перестала, и всё устраивает.

    Фото 4


    Два брусочка лососёвой рыбы обжарьте со всех четырёх сторон до готовности на среднем огне. Для таких небольших порций может быть достаточно около 5 минут.

    Фото 5


    Раскрошите жареную рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости. Соедините эти кусочки с творожным сыром, перемешайте.

    Фото 6


    Лист нори расположите глянцевой стороной вниз на макису/бамбуковую салфетку. Ориентируйте его широкой стороной горизонтально.


    На две трети нори уложите порцию риса и равномерно распределите руками, смоченными в воде. Рекомендуется воду для рук подкислить уксусом или лимонным соком, но не обязательно.

    Фото 7


    Затем посыпьте рис луком фри. Сделайте слой из творожно-рыбной массы.

    Фото 8


    По центру положите зеленый лук в количестве по вкусу. Влажной рукой проведите по той части нори, которая без начинки.

    Фото 9


    Скрутите и зафиксируйте ролл при помощи салфетки макисы. Аналогично приготовьте второй.

    Фото 10


    Для подачи нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в воде.

    Фото 11


    Подавайте роллы с жареным лососем, как и любые, – с маринованным имбирём и соевым соусом. Если нравится васаби, то и им сопроводите.


    Роллы с жареным лососем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки