![]() |
Лосось – 100-150 г
Рис – 100 мл
Вода – 125 мл
Творожный сыр – 100 г
Нори – 2 листа
Лук фри – 3 ст.л.
Зеленый лук – по вкусу
Для подачи:Соевый соус – 50 мл
Имбирь маринованный
Васаби – по вкусу
Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец и другие.
Лук фри продается в крупных супермаркетах в отделе специй или в Интернет магазинах.
Если не хотите тратиться на дорогой специальный рис для суши и роллов, то берите бюджетный краснодарский круглозерный.
Если соевый соус слишком концентрированный и солёный, то разбавьте его водой по вкусу.

Рис перед варкой нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем залейте его холодной водой.

Доведите до закипания, сразу же убавьте огонь до слабого. Закройте крышкой и варите 14-15 минут. В течение этого времени не перемешивайте и вообще не открывайте крышку.

Готовый рис переложите в другую посуду – широкую миску. Это делается, чтобы остановить процесс варки и быстрее остудить. Раньше вливала рисовый уксус, добавляла соль и сахар, а потом перестала, и всё устраивает.

Два брусочка лососёвой рыбы обжарьте со всех четырёх сторон до готовности на среднем огне. Для таких небольших порций может быть достаточно около 5 минут.

Раскрошите жареную рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости. Соедините эти кусочки с творожным сыром, перемешайте.

Лист нори расположите глянцевой стороной вниз на макису/бамбуковую салфетку. Ориентируйте его широкой стороной горизонтально.
На две трети нори уложите порцию риса и равномерно распределите руками, смоченными в воде. Рекомендуется воду для рук подкислить уксусом или лимонным соком, но не обязательно.

Затем посыпьте рис луком фри. Сделайте слой из творожно-рыбной массы.

По центру положите зеленый лук в количестве по вкусу. Влажной рукой проведите по той части нори, которая без начинки.

Скрутите и зафиксируйте ролл при помощи салфетки макисы. Аналогично приготовьте второй.

Для подачи нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в воде.

Подавайте роллы с жареным лососем, как и любые, – с маринованным имбирём и соевым соусом. Если нравится васаби, то и им сопроводите.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий