Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы
Мисо суп с яйцом

Мисо суп с яйцом

Должна сказать, что за последнее время я стала большим фанатом супа мисо: большинство рецептов делается очень быстро, возможные комбинации продуктов весьма разнообразны, и вкус - каждый раз новый и интересный.

Я стараюсь придумывать рецепты не сама, а смотреть, что и как делают японцы. Что могу сказать, исходя из этих наблюдений? Упаковка пасты мисо, приправа для супа ва фу дачи и сухие водоросли вакаме - три ингредиента, которые способны подарить любителю японской кухни массу разнообразных удовольствий! В комментариях часто бывают вопросы, можно ли заменить что-то чем-то. Так вот, на мой взгляд, в этом рецепте замен быть не должно, хотя три ингредиента и являются специфичными и продаются не везде.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Паста мисо - 1 ст.л.

Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л.

Приправа для супа дачи - 2,5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 39 кКал / 100 г
    • Б: 2.95
    • Ж: 2.08
    • У: 2.12

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.


    Довести до кипения воду с приправой дачи.


    Тем временем разбить яйца и хорошо разболтать их, не взбивая.


    Положить в закипевшую воду сухие вакаме и дождаться, когда они начнут распрямляться.


    Влить в кипящий суп яйцо, СЛЕГКА перемешать (не сильно, яйцо должно остаться крупными хлопьями, а не тонкими нитями). Дождаться, когда суп опять закипит (яйцо дойдёт до температуры 100 градусов) и выключить огонь.


    Погрузить поварёшку в кастрюлю, зачерпнув бульона, и размешать в небольшом количестве жидкости пасту мисо до полного растворения.


    Мисо, ставши более жидким по консистенции, впоследствии легче размешивается в супе. Без предыдущей операции комочки пасты не расходились бы.


    Десять минут - и вкусный мисо суп с яйцом по настоящему японскому рецепту готов.


    Приятного аппетита!


    Мисо суп с яйцом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Грибной суп с картофелем (115)Грибные супы (139)Мясные супы (799)Постные супы (319)Рыбные супы (177)Суп из свинины (127)Супы (1495)Супы (1488)Супы на овощном бульоне (262)Супы с капустой (232)Супы с крупами (138)Супы с курицей (229)Супы со свеклой (112)Супы холодные (169)Супы-пюре (223)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить