E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг «Пурин»

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин». Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Лёгкий, нежный и невероятно аппетитный десерт! Готовится просто, ингредиентов — минимум, а вкус — чистое блаженство!

Сочетание вкусов ванили и карамели напоминает французский десерт «Плавающий остров», но «Пурин» готовить быстрее и немного проще. Подготовка занимает несколько минут – нужно лишь растопить сахар и сварить заварной крем, а дальше — просто объединить компоненты и отправить в духовку.

Ингредиенты

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ваниль - по вкусу

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия — карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается лёгким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придаёт ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского пудинга «Пурин»


Соедините яйца и сахар.

Соединить сахар и яйца


Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.

Взбить яйца с сахаром


Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.

Влить молоко


Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.

Процедить смесь через сито


Для приготовления карамели соедините сахар и воду.

Соединить сахар с водой


На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретёт золотисто-карамельный цвет.

Сварить карамель


Распределите карамель по порционным формам.

Разлить карамель по формочкам


Добавьте подготовленный крем.

Влить крем в формочки


Поместите формочки с десертом в ёмкость с высокими бортами. Заполните ёмкость тёплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в тёплую воду. Прикройте форму фольгой.

Поставить формочки в емкость с водой


Поместите десерт в духовку и выпекайте 40–45 минут при температуре 170 градусов.


Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2–3 часа, чтобы пудинг настоялся.

Испечь пудинг


Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.

Провести ножом по краям формочки


На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.

Накрыть пудинг тарелкой


Снимите форму.

Готовый японский пудинг «Пурин»


По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу. Японский пудинг «Пурин» готов! Приятного аппетита!

Фото японского пудинга «Пурин»


Японский пудинг «Пурин», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ева
ничего не получилось. пуддинг просто не загустел в духовке. ужасный рецепт…
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день! А сколько яиц нужно точно? В рецепте прописано 3 яйца, но на фотографии везде 2..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, обычных яиц среднего размера понадобится 3 шт. (каждое весом примерно по 50 г). У меня были крупные по 75 г поэтому на фото их 2 шт.
Нравится
(0)
ответить
Aviella
Готовила по такому рецепту, но вместо выпекания в духовке использовала пароварку (читала что так возможно)
Пудинг, к сожалению, не загустел и остался как вода(
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Aviella,  в пароварке это уже другой рецепт, поскольку у него свои нюансы и тонкости приготовления которые нужно учитывать, что и доказал ваш неудачный опыт . Для того чтоб крем загустел, должен начаться процесс коагуляции (затвердевания куриных яиц под воздействием температуры). То что крем в пароварке не загустел свидетельствует о том, что необходимая для коагуляции температура и (или) длительность ее воздействия не была достигнута. Тут  возможны разные варианты,  кипение было слишком слабое или вы часто открывали пароварку и тепла не хватило, или времени нужно больше. Гадать можно долго. Попробуйте  готовить как в рецепте, в духовке - проверено удачный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
я хочу сделать пудинг. я его делаю в первый раз и у меня к вам вопрос а карамель не прилипнет
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Если говорить , о всем процессе приготовления - не прилипнет, если действовать будете по рецепту Карамель "прилипает" когда остывает. Если вы проварите ее и сразу же разольете по формочкам все будет  в порядке. А если даже  что-то и пойдет не так - ничего страшного не случится. Она  очень легко отмывается в теплой воде. Даже если вы  перегреете, сожжете ее, ну что вы теряете?! Горстку сахара максимум. Сварите новую порцию. Зато приобретете бесценный опыт, который пригодится во множестве других рецептов. Дерзайте! Все с чего-то начинают.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 В качестве ориентира вам может быть полезен этот рецепт карамельного соуса http://www.iamcook.ru/showrecipe/10138  В нем на видео подробно показан   процесс варки  карамели( до момента добавления сливок и масла). Удачного приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Я варила карамель. Все как надо. Но вся вода выпарилась, а сахар остался(. Почему это может быть?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сложно сказать, не зная как в точности вы действовали. Варили на небольшом огне?  Как долго? У меня есть видео-рецепт карамельного соуса, в нем, до момента добавления сливок,  довольно подробно показан и описан процесс приготовления карамели .http://www.iamcook.ru/showrecipe/10138 . Посмотрите , возможно причина станет ясна , ну или просто приготовьте новую порцию карамели придерживаясь советов из видео. Желаю чтобы все у вас получилось!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Я надеюсь, что я его неправильно приготовила, потому что на вкус он получился, как сладкий омлет с карамелью
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, у этого, и подобных ему десертов на яично-молочной основе, вкус "омлета" получается, если температура слишком высокая. Тут два варианта: или вы молоко слишком быстро влили в яичную смесь, или ваша духовка греет слишком сильно. Вы его охладили перед подачей? В горячем виде яичный аромат и вкус могут ощущаться сильнее. Я готовила этот десерт раз пять, как минимум. На вкус - карамельный заварной крем, очень вкусный. В любом случае, мне  жаль что у вас не сложилось  Не расстраивайтесь! может это просто не ваш десерт?!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта