![]() |
Рыба красная с/с - около 30 г
Сыр плавленый - 2 ломтя/квадрата
Рис готовый - 1 горсть
Нори - 2/3 или 1 лист
Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств...

Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).

Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).

Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.

По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.

Скрутите и зафиксируйте ролл.

Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.

До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.

Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.

Ролл с плавленым сыром - незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий