![]() |
Лапша - 200 г
Вода - 800 мл
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 7 г
Кинза - 3-4 веточки
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Паста "Тобадзян" - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 300 мл
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Крахмал кукурузный/картофельный - 1 ч. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом по-китайски. Лапша подойдет любая - крахмальная, пшеничная, гречневая, у меня - рисовая. Овощей в блюдо можно положить и побольше, например, добавив перец, брокколи, сельдерей, будет только вкуснее. Если у вас не оказалось соуса тобадзян или куриного порошка - что ж, можно и без них, хотя с ними, конечно, вкус блюда будет аутентичнее и ярче.

Нарежьте лук и морковь соломкой. Чеснок, чили, имбирь (без них никуда 🤩) измельчите.

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я залила кипятком на 5-7 минут. После чего промыла холодной водой.

Яйца разболтайте в миске. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу. Немного перемешайте, превратив яйца в хлопья. Переложите яйца на отдельную тарелку.

В той же сковороде обжарьте чили, чеснок, имбирь, секунд 15-20.

Добавьте лук, а через минуту-другую - морковь, обжарьте, часто помешивая.

Влейте воду (300 мл), соевый соус, добавьте тобадзян, устричный соус, сахар, куриный бульон. Протушите 3-4 минуты.

К крахмалу добавьте холодную воду, тщательно перемешайте, влейте в сковороду. Огонь можно уже убавить на слабый.

Соус после введения крахмала с водой почти сразу начинает густеть, долго его варить не нужно, хватит пары минут. В сковороду возвращаем яйца, добавляем нарезанную кинзу (или зеленый лук), перемешиваем.

Наш бархатный соус с яйцами готов! Лапшу в соус кладем перед самой подачей, чтобы она не разбухла в соусе.

Лапша с яйцом по-китайски готова! Напоминает привычный нам лагман, только без мяса).

Быстро, сочно, питательно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий