Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лапша с яйцом по-китайски

Лапша с яйцом по-китайски

Любите ли вы лапшу, как люблю ее я 😊? Тогда давайте приготовим быстрое, вкусное и, несмотря на отсутствие мяса, очень питательное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Вода - 800 мл

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 7 г

Кинза - 3-4 веточки

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Паста "Тобадзян" - 1 ч. л.

Вода (для соуса) - 300 мл

Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Крахмал кукурузный/картофельный - 1 ч. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.

Получается 2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 4.43
  • Ж → 5.66
  • У → 13.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом по-китайски. Лапша подойдет любая - крахмальная, пшеничная, гречневая, у меня - рисовая. Овощей в блюдо можно положить и побольше, например, добавив перец, брокколи, сельдерей, будет только вкуснее. Если у вас не оказалось соуса тобадзян или куриного порошка - что ж, можно и без них, хотя с ними, конечно, вкус блюда будет аутентичнее и ярче.


Нарежьте лук и морковь соломкой. Чеснок, чили, имбирь (без них никуда 🤩) измельчите.


Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я залила кипятком на 5-7 минут. После чего промыла холодной водой.


Яйца разболтайте в миске. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу. Немного перемешайте, превратив яйца в хлопья. Переложите яйца на отдельную тарелку.


В той же сковороде обжарьте чили, чеснок, имбирь, секунд 15-20.


Добавьте лук, а через минуту-другую - морковь, обжарьте, часто помешивая.


Влейте воду (300 мл), соевый соус, добавьте тобадзян, устричный соус, сахар, куриный бульон. Протушите 3-4 минуты.


К крахмалу добавьте холодную воду, тщательно перемешайте, влейте в сковороду. Огонь можно уже убавить на слабый.


Соус после введения крахмала с водой почти сразу начинает густеть, долго его варить не нужно, хватит пары минут. В сковороду возвращаем яйца, добавляем нарезанную кинзу (или зеленый лук), перемешиваем.


Наш бархатный соус с яйцами готов! Лапшу в соус кладем перед самой подачей, чтобы она не разбухла в соусе.


Лапша с яйцом по-китайски готова! Напоминает привычный нам лагман, только без мяса).


Быстро, сочно, питательно и вкусно. Приятного аппетита!


Лапша с яйцом по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же вкусно у тебя эти заморские блюда получаются!:catwithhearts:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, они вызывают зависимость и потом хош-не-хош, а будешь их готовит постоянно:flushed:
0
ответить

Посмотрите подборки