Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша вок со свининой и овощам

Лапша вок со свининой и овощами

Не устану хвалить азиатскую кухню, особенно китайскую, за ее яркость, аппетитный и красочный вид, простоту и быстроту приготовления, за сбалансированность ингредиентов и невероятный вкус 🥰. Как минимум раз в неделю готовлю что-нибудь такое этакое)). Сегодня предлагаю приготовить питательный и очень вкусный обед для всей семьи - лапшу с мясом и овощами!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лапша - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Фасоль стручковая - 50 г

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1,5 см

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Получается 5 порций
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 6.99
    • Ж → 7.24
    • У → 17.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.


    Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, режу ломтиками (соломкой/кубиками), расфасовываю по пакетам и замораживаю - так в последствии не придется тратить время на обработку и нарезку, что очень удобно.


    Лапшу берите ту, которую любите, у меня сегодня рисовая.


    Перец беру разных цветов лишь для более аппетитного вида блюда, можно обойтись только одним красным, например).

    Фото 1


    Овощи нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 2


    Чеснок, имбирь и чили измельчите.

    Фото 3


    В чашке смешайте сахар, соевый и устричный соус, кулинарное вино (вино желательно, но не обязательно).

    Фото 4


    В воке разогрейте масло, готовим на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд.

    Фото 5


    Добавьте мясо, обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета.

    Фото 6


    Затем добавьте лук, перемешайте, жарьте еще минуту.

    Фото 7


    Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще пару минут, часто помешивая, до мягкости. Овощи не нужно сильно зажаривать, в китайской кухне приветствуются овощи "аль денте", так сказать, так в них и пользы больше остается.

    Фото 8


    Выкладываем фасоль, жарим еще минутку...

    Фото 9


    В последнюю очередь закладываем перец, обжариваем пару минут. Когда перец станет мягче, вливаем подготовленный ранее соус, прогреваем все вместе еще 2-3 минуты.

    Фото 10


    Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я отварила 7 минут, промыла холодной водой, откинула на сито.

    Фото 11


    Готовую лапшу отправьте в вок к свинине и овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости соли и перца. Лапша вок со свининой и овощами готова, подаем сразу же 😊!

    Фото 12


    По желанию при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута, можно сбрызнуть совсем слегка кунжутным маслом. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Лапша вок со свининой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну что ж за вкуснота! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, и не говори, у меня мелкий ее ест так: аа-аа (островато ему), еще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Результат безумно аппетитный 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо большущее!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки