Свинина - 350 г
Лапша - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, режу ломтиками (соломкой/кубиками), расфасовываю по пакетам и замораживаю - так в последствии не придется тратить время на обработку и нарезку, что очень удобно.
Лапшу берите ту, которую любите, у меня сегодня рисовая.
Перец беру разных цветов лишь для более аппетитного вида блюда, можно обойтись только одним красным, например).
Овощи нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок, имбирь и чили измельчите.
В чашке смешайте сахар, соевый и устричный соус, кулинарное вино (вино желательно, но не обязательно).
В воке разогрейте масло, готовим на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте мясо, обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета.
Затем добавьте лук, перемешайте, жарьте еще минуту.
Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще пару минут, часто помешивая, до мягкости. Овощи не нужно сильно зажаривать, в китайской кухне приветствуются овощи "аль денте", так сказать, так в них и пользы больше остается.
Выкладываем фасоль, жарим еще минутку...
В последнюю очередь закладываем перец, обжариваем пару минут. Когда перец станет мягче, вливаем подготовленный ранее соус, прогреваем все вместе еще 2-3 минуты.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я отварила 7 минут, промыла холодной водой, откинула на сито.
Готовую лапшу отправьте в вок к свинине и овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости соли и перца. Лапша вок со свининой и овощами готова, подаем сразу же 😊!
По желанию при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута, можно сбрызнуть совсем слегка кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни