![]() |
Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину, оно подойдёт и вегетарианцам, и постящимся. В отличие от традиционного овощного рагу, овощи по-китайски получаются «аль-денте», то есть как бы немного недожаренными и упругими.
Лучше всего для приготовления этого блюда подойдёт сковорода вок, но если её нет, то можно использовать казан, глубокую сковородку с толстым дном или сотейник.
Цветная капуста - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты
Кунжут - для украшения (по желанию)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.

Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана выйдет горечь. По истечении времени ополаскиваем кусочки баклажанов холодной водой и перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода, можно даже просушить их на бумажном полотенце.

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

В кастрюле кипятим примерно 1,5 литра воды, добавляем в неё соль (1 чайную ложку), затем в кипящую воду кладём цветную капусту. Снова доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут. Капуста должна остаться упругой, немного сырой. Отваренную капусту тоже перекладываем в дуршлаг и даём воде стечь.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.

Помидоры черри разрезаем на половинки. Если вы используете обычные помидоры, порежьте их крупными кубиками.

В сковородку (казан или сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего и в горячее масло выкладываем баклажаны. Обжариваем, помешивая, примерно 3 минуты.

Добавляем к баклажанам цветную капусту и жарим всё вместе, помешивая, ещё минуты 3.

Добавляем полосочки перца и обжариваем, пока перец не станет чуть мягким.

В последнюю очередь кладём в сковородку помидоры, нарезанную зелень, измельчённый чеснок и жарим всё вместе, помешивая. Не нужно долго тушить овощи, достаточно будет потомить их под крышкой пару минут, чтобы они стали горячими, но не размягчились.

В конце приготовления добавляем в овощи соевый соус, бальзамический уксус и перемешиваем. Вместо бальзамического уксуса можно использовать рисовый или яблочный уксус. Накрываем овощи крышкой и снимаем с огня.

Подавать овощи по-китайски можно и в горячем, и в холодном виде. По желанию, перед подачей к столу можно посыпать овощи кунжутом. Приятного аппетита!



Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий