![]() |
Гречневая лапша - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила томатный соус.

Возьмите овощи, помойте их и очистите. Так как сейчас не сезон, я кабачок и баклажан очистила от кожуры.

Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь - тонкими полосками. Сковороду нагрейте и налейте в нее масло, добавьте нарезанные овощи и готовьте несколько минут, до мягкости.

Очищенные баклажан и кабачок нарежьте брусочками и отправьте в сковороду к луку с морковью, готовьте вместе несколько минут, чтобы они стали мягче. Зажаривать овощи не нужно, а лишь слегка их довести до мягкости.

К овощам добавьте томатный соус, специи на ваш вкус и тушите еще несколько минут.

Параллельно приготовьте гречневую лапшу. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5-7 минут, как указано на упаковке.

Достаньте лапшу и переложите в сковороду с овощами. Подсолите и приправьте по вкусу. Готовьте блюдо вместе около 2-х минут.

Наша гречневая лапша с баклажанами готова! Подавайте ее сразу, с пылу с жару!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий