Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гречневая лапша с перцем болга

Гречневая лапша с перцем болгарским

Приготовим сытное, постное блюдо из гречневой лапши и болгарского перца. Получается невероятно вкусное, полезное и оригинальное блюдо из небольшого набора продуктов. Готовить его очень быстро и просто, а яркое сочетание соуса "Терияки" добавит пикантности готовому блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соус "Терияки" - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Семена кунжута - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 4.41
    • Ж → 2.7
    • У → 20.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на соевый, добавив ароматные специи.

    Фото 1


    Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь - брусочками. Отправьте овощи в сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, до мягкости.

    Фото 2


    Тем временем болгарский перец очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Отправьте нарезанный перец в сковороду к овощам и жарьте вместе, помешивая, около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

    Фото 3


    Гречневую лапшу опустите в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. Не переварите ее, она должна остаться слегка твердой, по типу аль-денте. Так лапша будет более вкусной и не слипнется.

    Фото 4


    Не оставляйте лапшу в воде, а сразу откиньте на сито или переложите в подходящую посуду.

    Фото 5


    К этому времени овощи стали мягкими. Добавьте соус "Терияки", специи на ваш вкус и перемешайте.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду сваренную лапшу, перемешайте ее с овощами и соусом. При необходимости налейте немного жидкости, в которой варилась лапша, чтобы блюдо было сочнее. Обычно я добавляю около 100-150 миллилитров. Попробуйте на соль, специи и продержите на плите около минуты.

    Фото 7


    Наша гречневая лапша с болгарским перцем готова! Подавайте ее сразу!

    Фото 8


    Посыпьте готовое блюдо зеленью и по желанию кунжутом. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Гречневая лапша с перцем болгарским, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер красочный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво! Обожаю гречневую лапшу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Zoya7, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки