Яркое по виду и по вкусу, питательное блюдо. Гречневая лапша и овощной микс прекрасного гармонируют, если добавить ещё некоторые ингредиенты, о них - в рецепте.
Можно сделать лапшу немного острой, добавив перец чили, если любите.
Блюдо можно подать как гарнир или употребить самостоятельно.
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
Влить воду, перемешать, готовить буквально минуту.
Лапшу отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после закипания. Пробуйте на готовность.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложить лапшу в овощи, перемешать. Подогреть и подсолить, если требуется.
Соба с овощами готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов