![]() |
Лингвини - 100 г
Бекон - 100 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук (у меня красный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Для украшения (по желанию):Кунжут - 5 г
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини с беконом.

Соломкой нарезаем морковь и болгарский перец.

Бекон нарезаем некрупными кусочками.

Лук нарезаем кубиком.

В кастрюле доводим воду до кипения, затем опускаем лингвини.

Отвариваем макароны до состояния «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Далее макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем бекон вместе с чесноком до золотистости.

Убираем бекон со сковороды. Чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
В этой же сковороде пару минут обжариваем овощи.

В сковороду обратно кладем бекон.
Добавляем отваренные макароны, специи, соль и перец по вкусу.
Вливаем соевый соус и тушим 2-3 минуты.

Паста лингвини с беконом готова! Посыпьте блюдо кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий