Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лингвини с беконом

Лингвини с беконом

Лингвини - это итальянские макароны, приближенные к форме спагетти, но сплюснутые. Вариантов приготовления много. Один из самых простых - это лингвини с беконом. Вы не потратите много времени и получите вкусное блюдо на обед или ужин!
Оглавление

Ингредиенты

Лингвини - 100 г

Бекон - 100 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук (у меня красный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Кунжут - 5 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 7.8
  • Ж → 8.02
  • У → 16.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лингвини с беконом»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини с беконом.


Соломкой нарезаем морковь и болгарский перец.


Бекон нарезаем некрупными кусочками.


Лук нарезаем кубиком.


В кастрюле доводим воду до кипения, затем опускаем лингвини.


Отвариваем макароны до состояния «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Далее макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


Разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем бекон вместе с чесноком до золотистости.


Убираем бекон со сковороды. Чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.


В этой же сковороде пару минут обжариваем овощи.


В сковороду обратно кладем бекон.


Добавляем отваренные макароны, специи, соль и перец по вкусу.


Вливаем соевый соус и тушим 2-3 минуты.


Паста лингвини с беконом готова! Посыпьте блюдо кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Лингвини с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки