Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами

Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами

Вок - отличная посуда, которая точно в хозяйстве пригодится. Когда впервые попробовала готовить в этом удобном казане, то уже просто не представляю, как использовать обычные сковородки. Блюда в нём всегда получаются вкуснее и насыщеннее, ничего не разваривается и не пригорает.

Так же и с лапшой по азиатским мотивам. Особенность этого блюда в том, что овощи надо готовить быстро, даже можно сказать - просто обжаривать, чтобы они оставались "Аль денте".

Я всегда экспериментирую с подобным блюдом. Покупала и готовый соус-приправу, готовила с говядиной или с курицей, использовала разные овощи. В этот раз захотелось попробовать гречневую лапшу. Получилось изумительно, и даже без мясного составляющего нам очень понравилось. Остроту блюда и соль регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления лапши вок с фасолью (стручковой) и овощами.


    Фасоль заранее разморозить и слить всю жидкость.

    Фото 1


    Сразу нарезать все продукты, потому что ингредиенты добавляются быстро и долго "не ждут")).


    Лук нарезать кубиком.

    Фото 2


    Перец чили нарезать тонкими колечками, чеснок - лепестками.

    Фото 3


    Перец и капусту нетолстыми полосками.

    Фото 4


    Лапшу отварить согласно инструкции. Промыть в холодной воде.

    Фото 5


    В воке накалить масло до легкого дымка. Отправить в вок чили и чеснок. Перемешать.

    (Если добавляете свежий имбирь, то его надо добавить на этом этапе).

    Фото 6


    Следом отправить лук.

    Фото 7


    Обжарить, помешивая, секунд 30.

    Фото 8


    Добавить болгарский перец.

    Фото 9


    Перемешать и сразу же добавить фасоль.

    Фото 10


    Жарить, перемешивая, одну минуту.


    Добавить капусту.

    Фото 11


    Добавить соевый соус, черный перец и сухой имбирь.


    Довести до вкуса.

    Фото 12


    Перемешать.

    Фото 13


    Добавить лапшу.

    Фото 14


    Быстро перемешать.


    И убрать с огня.

    Фото 15


    Посыпать зеленым луком.

    Фото 16


    Лапша вок с фасолью (стручковой) и другими овощами готова.


    Разложить по тарелкам. По желанию посыпать кунжутом.

    Фото 17


    Приятного аппетита.


    Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно взять пшеничную, рисовую лапшу или фунчозу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить