![]() |
Вок - отличная посуда, которая точно в хозяйстве пригодится. Когда впервые попробовала готовить в этом удобном казане, то уже просто не представляю, как использовать обычные сковородки. Блюда в нём всегда получаются вкуснее и насыщеннее, ничего не разваривается и не пригорает.
Так же и с лапшой по азиатским мотивам. Особенность этого блюда в том, что овощи надо готовить быстро, даже можно сказать - просто обжаривать, чтобы они оставались "Аль денте".
Я всегда экспериментирую с подобным блюдом. Покупала и готовый соус-приправу, готовила с говядиной или с курицей, использовала разные овощи. В этот раз захотелось попробовать гречневую лапшу. Получилось изумительно, и даже без мясного составляющего нам очень понравилось. Остроту блюда и соль регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.
Гречневая лапша - 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Перец чили - по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления лапши вок с фасолью (стручковой) и овощами.
Фасоль заранее разморозить и слить всю жидкость.

Сразу нарезать все продукты, потому что ингредиенты добавляются быстро и долго "не ждут")).
Лук нарезать кубиком.

Перец чили нарезать тонкими колечками, чеснок - лепестками.

Перец и капусту нетолстыми полосками.

Лапшу отварить согласно инструкции. Промыть в холодной воде.

В воке накалить масло до легкого дымка. Отправить в вок чили и чеснок. Перемешать.
(Если добавляете свежий имбирь, то его надо добавить на этом этапе).

Следом отправить лук.

Обжарить, помешивая, секунд 30.

Добавить болгарский перец.

Перемешать и сразу же добавить фасоль.

Жарить, перемешивая, одну минуту.
Добавить капусту.

Добавить соевый соус, черный перец и сухой имбирь.
Довести до вкуса.

Перемешать.

Добавить лапшу.

Быстро перемешать.
И убрать с огня.

Посыпать зеленым луком.

Лапша вок с фасолью (стручковой) и другими овощами готова.
Разложить по тарелкам. По желанию посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий