![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Гарнир из баклажанов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Острый перец - кусочек 2-3 см
Помидор - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 ст.л.

Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу


Баклажаны - 2 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 1-2 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Фета - по желанию для подачи.


Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу


Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл

Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.


Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 300 г
Перец сладкий – 300 г
Морковь – 150 г
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – 200 г
Куркума – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу

Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Картофель - 500 граммов;
Баклажаны - 400 граммов;
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло - 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 180 г
Сыр - 100 г
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.

Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза

Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 20 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Баклажаны белые - 600 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 25 г
Помидоры - 500 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Лавровый листик - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.
Сливы - 150 г / 10-12 шт.
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 50-70 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Баклажаны - 430 г
Кускус - 1 стакан
Помидоры - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.
Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Петрушка свежая - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка

Нут – 150 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи

Баклажаны - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Поваренная соль - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу

Баклажаны - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу

Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки

Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.


