![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Баклажаны на зиму без уксуса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое EV - 250 мл
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика

Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом

Баклажаны - 1 кг
Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)
Зелень - 100 г
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.

Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл

Баклажаны - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Вода для варенья - 0,5 л
Сода - 1 ст.л.
Вода для вымачивания - около 1 л

Баклажаны - 500 г

Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
