Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски

Предлагаю рецепт кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Это отличная закуска, а также гарнир к мясу или птице. Готовится просто и относительно быстро. Мёд можно заменить сахаром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.


Кунжут - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 1.3
    • Ж → 3.13
    • У → 7.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.

    Фото 1


    Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.

    Фото 3


    Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

    Фото 4


    Поджаривайте чеснок, лук и морковь в течение 5-6 минут, перемешивая.

    Фото 5


    Кабачки помойте и нарежьте брусочками, молодые можно не чистить. Добавьте в сковороду с овощами. Если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите.

    Фото 6


    Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус, уксус и мед. Выложите томатную пасту, насыпьте паприку.

    Фото 7


    Добавьте черный молотый перец и крахмал. Налейте воду и тщательно перемешайте соус.

    Фото 8


    Налейте соус в сковороду с кабачками и овощами.

    Фото 9


    Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки в соусе 20-25 минут до готовности.

    Фото 10


    Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Фото 11


    Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки