Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Поджаривайте чеснок, лук и морковь в течение 5-6 минут, перемешивая.
Кабачки помойте и нарежьте брусочками, молодые можно не чистить. Добавьте в сковороду с овощами. Если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите.
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус, уксус и мед. Выложите томатную пасту, насыпьте паприку.
Добавьте черный молотый перец и крахмал. Налейте воду и тщательно перемешайте соус.
Налейте соус в сковороду с кабачками и овощами.
Накройте сковороду крышкой и тушите кабачки в соусе 20-25 минут до готовности.
Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов