Вы удивитесь, но сочную и красочную закуску или вкусный гарнир к мясу, птице можно приготовить из обычной моркови! Вам понадобится лишь 15 минут вашего времени и пара ингредиентов.
Соус манго вы можете заменить 1 ст.л. меда или сахарного песка - сладость смешается с соленостью соевого соуса и получится замечательный карамелизированный соус. Петрушку можно заменить укропом или зеленью сельдерея, зеленым луком. Если вы обожаете острые вкусы, то добавьте в самом конце пару ломтиков острого красного перца.
Подавайте закуску в горячем виде с запеченным или жареным мясом, птицей, кроликом или колбасными изделиями.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соевый соус - 30 мл
Соус манго - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Перец острый - по желанию
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления жареной моркови с чесноком - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте либо кружочками, либо средними брусочками.
Прогрейте на сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезанную морковь. Обжарьте 6-8 минут, время от времени перемешивая. Желательно равномерно поджарить кружочки моркови, чтобы они все отлично приготовились.
Очистите зубчики чеснока и промойте. Спрессуйте их в емкость и перемешайте. Поджарьте 1-2 минуты.
Промойте и измельчите петрушку, всыпьте ее в сковороду, добавьте соевый соус и соус манго. Посолите и поперчите. Перемешайте и томите еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Жареная морковь с чесноком полностью готова! Ломтики отлично держат свою форму, не разваренные, но пропитанные и мягкие.
Выложите красочную морковь на тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария