![]() |
Картофель - 350 г
Кабачки - 150 г
Баклажаны - 150 г
Морковь - 45 г
Лук - 35 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.

Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а не для жарки.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.

Вымытые баклажаны и кабачки нарежьте полукружиями, но не сильно тонко, чтобы овощи не разварились.

Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте все специи и снова перемешайте. Сушеный базилик хорошо сочетается с овощами. Также можете добавить прованские травы.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, всыпьте все продукты и начните тушить на медленном огне, чтобы овощи начали выделять сок.

Через 5-7 минут перемешайте ингредиенты, они могут слегка поджариться - это нормально. Теперь влейте томатную пасту, разведенную с водой. Тушите картофель с овощами 20-25 минут при небольшом кипении под крышкой. Если картофель еще не полностью готов, то тушите блюдо еще 10 минут. Важно, чтобы картофель был мягким и полностью готовым.

Добавьте лавровый лист и тушите все вместе еще 5-7 минут.
Готово.

Сытное овощное блюдо подавайте к столу. Наваристая, ароматная тушеная картошка с кабачком и баклажаном идеально подходит для постного или веганского меню.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий