Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Жареная свекла

Жареная свекла

В этом году мама вырастила много свеклы - она невероятно сладкая, яркая и очень вкусная. Какой сорт - не скажу, так как мама сама не помнит. В нашей семье все без исключения любят свеклу и все блюда с ней - винегрет, селедка под шубой и т.п. у нас не только на праздники, но и в будни иногда готовлю. На днях решила приготовить гарнир из свеклы: обычно я ее тушу, но на сей раз решила обжарить в масле - очень вкусный гарнир к мясу, да и без всего очень вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Единственное, не могу точно сказать, как быстро приготовится магазинная свекла. Наверное, время приготовления зависит от сорта, возможно, придется слегка потушить в небольшом количестве воды.

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.

Фото 1


Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Фото 2


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, обжарьте на умеренном огне около 25-30 минут, не забывайте иногда помешивать.

Фото 3


Очистите чеснок, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к свекле.

Фото 4


Добавьте сок лимона.

Фото 5


Всыпьте любимые специи и соль, перемешайте, обжарьте еще минут 10.

Фото 6


Вкусная, жареная свекла готова.


Приятного аппетита!

Фото 7


Жареная свекла, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Ирина
Я в сковороду вместо чеснока добавляю репчатый лук. А чеснок кладу после в уже готовое блюдо, выложенное в тарелку или салатницу. 
0
Автор рецепта
Ирина, по желанию.
0
Марьяна
Для разнообразия очень даже вкусно, потом еще добавлю к огуречному салату. Спасибо, Галина
1
Автор рецепта
Марьяна , на здоровье!
0
Илья
Поскольку я ленивый,  то делаю проще, натираю на средней терке вместе с морковкой и кидаю в кипящее масло. Главное сильно много масла на сковородку не налить, и не надо жарить долго. Чуть обжарил и достаточно. 
9
Автор рецепта
Илья, как вариант 
0
Напомнили, Галина: у нас как-то был распространен рецепт для застолий: жареная свекла с мясом, ну пряности-лук-чеснок само собой, но сочетание само по себе и сытное и желудку послабление дающее (по увереням любителей), а вообще очень вкусно получалось
5
Автор рецепта
natalka, интересно, не пробовала жарить с мясом, но уверена - вкусно 
0

Посмотрите подборки