![]() |
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 200 г
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную.

Тыкву положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно посуды. На тихом огне проварите тыкву до мягкости, а затем пробейте блендером или просто разомните вилкой до консистенции пюре.

Свежие дрожжи залейте теплой водой, добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы распустились.

В миску просейте пшеничную муку.

Влейте распустившиеся дрожжи, тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте ингредиенты ложкой и постепенно, понемногу вливайте воду, при этом перемешивайте тесто. Количество воды приблизительное и будет зависеть от густоты тыквенного пюре.

Затем замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до того времени, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема теста на кухонном столе.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, из него можно формовать булочки.

Разделите тесто на равные кусочки. Можно из теста просто скатать колобки. А можно придать булочкам какую-нибудь форму. Для этого раскатайте кусочек теста в прямоугольник, сделайте на нем надрезы.

Немного скрутите пласт теста и соедините края вместе.

Положите заготовки булочек на поддон пароварки на пекарскую бумагу.

Накройте булочки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 45-60 минут. Когда заготовки хорошо увеличатся в размерах, налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками и включите прибор.

Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы на булочки не капал конденсат. Готовьте китайские булочки на пару в течение 30 минут. После звукового сигнала не снимайте крышку еще 10 минут, чтобы булочки не опали и не сморщились.

Вот такие пышные, мягкие булочки получились у меня.

Аккуратно снимите тыквенные паровые булочки с поддонов.

Они невероятно мягкие, просто воздушные. Во вкусе хорошо чувствуется тыква. Булочки несладкие, поэтому их можно подать вместо хлеба к первым-вторым блюдам, а также к пряным, острым закускам и соусам.

Приятного аппетита!
Подавать китайские паровые булочки нужно сразу, горячими или теплыми. Хранить булочки лучше в закрытом контейнере, чтобы поверхность их не подсохла и осталась мягкой. А вообще, паровые булочки можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке или на пару.

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий