Румяная, ароматная, пышная домашняя выпечка с творогом и бананом, что может быть чудеснее!? Испеките эти булочки в воскресное утро и ваши домочадцы сбегутся к вам на превосходный аромат.
Я сделала большущие ватрушки, как говорится - одну съел и наелся)). Смело можно разделить тесто и начинку на 8 частей.
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 180 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления ватрушек с творогом и бананом соберите необходимые ингредиенты по списку.
В горячем молоке растворить масло и сахар, добавить дрожжи.
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Добавить яйцо и размешать.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло (так будет легче вымешать и в последствии тесто не будет прилипать к рукам).
Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики.
Банан размять вилкой.
Добавить творог и сахар.
Перемешать.
В центре шариков из теста сделать углубление и разложить начинку.
Можно смазать молоком тесто, по желанию.
Ватрушки с творогом и бананом выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца.
У меня ушло 20 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария