Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски — блюдо из Тайваня, особенно популярное в австралийских и китайских ресторанах. Состоит из нарезанной говядины, обвалянной в крахмале и обжаренной в арахисовом масле, соевом соусе с имбирем и чесноком. Говядину обычно перемешивают с зеленым луком или овощной смесью. Блюдо часто подают с рисом.

Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 144 г

Имбирь – 2 ч.л.

Перец чили – 10 г

Чеснок – 4 дольки

Соевый соус – 4 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.

Масло арахисовое – 70 мл

Укроп - 60 г

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 9.12
    • Ж → 12.81
    • У → 12.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Говядину нарезаем на тонкие пластинки.

    Фото 2


    В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

    Фото 3


    Нарезаем лук на крупные кубики. Нарезаем зеленый лук наискосок.

    Фото 4


    Чеснок мелко нарезаем. Режем укроп. Я использую готовый перец чили из банки. Если вы используете свежий перец чили, то также можете его мелко нарезать.

    Фото 5


    Достаем из холодильника мясо, кладем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.

    Фото 6


    Обжариваем мясо на большом огне 5 минут. Затем вынимаем его.

    Фото 7


    На этом же масле обжариваем овощи на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь.

    Фото 8


    К овощам отправляем мясо и на среднем огне тушим 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще 5 минут.

    Фото 9


    Добавляем укроп. Перемешиваем и можно подавать к столу!

    Фото 10


    Мясо по-монгольски готово! Подаем с рисом. Всем приятного аппетита!

    Фото 11


    Мясо по-монгольски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки