Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски — блюдо из Тайваня, особенно популярное в австралийских и китайских ресторанах. Состоит из нарезанной говядины, обвалянной в крахмале и обжаренной в арахисовом масле, соевом соусе с имбирем и чесноком. Говядину обычно перемешивают с зеленым луком или овощной смесью. Блюдо часто подают с рисом.

Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 144 г

Имбирь – 2 ч.л.

Перец чили – 10 г

Чеснок – 4 дольки

Соевый соус – 4 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.

Масло арахисовое – 70 мл

Укроп - 60 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 9.12
  • Ж → 12.81
  • У → 12.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мясо по-монгольски»

Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Говядину нарезаем на тонкие пластинки.


В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.


Нарезаем лук на крупные кубики. Нарезаем зеленый лук наискосок.


Чеснок мелко нарезаем. Режем укроп. Я использую готовый перец чили из банки. Если вы используете свежий перец чили, то также можете его мелко нарезать.


Достаем из холодильника мясо, кладем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.


Обжариваем мясо на большом огне 5 минут. Затем вынимаем его.


На этом же масле обжариваем овощи на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь.


К овощам отправляем мясо и на среднем огне тушим 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще 5 минут.


Добавляем укроп. Перемешиваем и можно подавать к столу!


Мясо по-монгольски готово! Подаем с рисом. Всем приятного аппетита!


Мясо по-монгольски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки