![]() |
Мясо по-монгольски — блюдо из Тайваня, особенно популярное в австралийских и китайских ресторанах. Состоит из нарезанной говядины, обвалянной в крахмале и обжаренной в арахисовом масле, соевом соусе с имбирем и чесноком. Говядину обычно перемешивают с зеленым луком или овощной смесью. Блюдо часто подают с рисом.
Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с монгольской кухней.
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – 144 г
Имбирь – 2 ч.л.
Перец чили – 10 г
Чеснок – 4 дольки
Соевый соус – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.
Масло арахисовое – 70 мл
Укроп - 60 г
Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.

Говядину нарезаем на тонкие пластинки.

В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.). Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Нарезаем лук на крупные кубики. Нарезаем зеленый лук наискосок.

Чеснок мелко нарезаем. Режем укроп. Я использую готовый перец чили из банки. Если вы используете свежий перец чили, то также можете его мелко нарезать.

Достаем из холодильника мясо, кладем 1 ч.л. крахмала и перемешиваем.

Обжариваем мясо на большом огне 5 минут. Затем вынимаем его.

На этом же масле обжариваем овощи на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем имбирь.

К овощам отправляем мясо и на среднем огне тушим 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще 5 минут.

Добавляем укроп. Перемешиваем и можно подавать к столу!

Мясо по-монгольски готово! Подаем с рисом. Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий