Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Паста с говядиной в томатном с

Паста с говядиной в томатном соусе

Сытное и сочное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно очень просто. Главное - хорошо отварить мясо, чтобы оно не было жестким на вкус. По желанию при тушении мяса добавляйте различные специи и пряности.

Пасту можно использовать любого вида: ракушки, вермишель, рожки и т.д. Чтобы она не слиплась, до добавления к мясу оставляйте ее в бульоне.

Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, сметаной и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Паста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус томатный - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 100 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К208 кКал / 100 г
  • Б → 10.74
  • Ж → 11.57
  • У → 15.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты с говядиной в томатном соусе - перед вами!


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кубиками. Прогрейте на сковороде или в казане растительное масло и добавьте в него мясо. Обжарьте примерно 5-7 минут, до румяности.


В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Оставьте пасту в бульоне, чтобы она не обветрилась и не слиплась.


В это время влейте в емкость с мясом горячую воду и потушите все примерно 12-15 минут, до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.


Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Я добавила и немного лука-порея, но это не обязательно. Всыпьте нарезку к мясу и обжарьте 3-4 минуты.


Выложите томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Соус можно заменить 2 ст.л. томатной пасты и 40 мл горячей воды. Потушите 1-2 минуты.


Откиньте пасту на дуршлаг и слейте жидкость, добавьте макароны в емкость к мясу. Перемешайте и протомите 1 минуту, а затем выключите нагрев.


Паста с говядиной в томатном соусе полностью готова!


Выложите макароны с мясом в тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусны такие макароны с солеными огурцами или квашеной капустой.


Приятного вам!


Паста с говядиной в томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки