Сегодня приготовила азиатскую лапшу фунчозу с курицей.
Мне кажется, сложнее это блюдо фотографировать при готовке, чем готовить.
Курица готовится моментально, овощи только обжариваются в горячем воке до степени аль-денте.
Овощи можно брать абсолютно любые, какие нравятся.
Фунчоза в таком виде насыщена и питательна, но не калорийна.
Вкус и остроту регулируйте на своё усмотрение.
Филе курицы - 150 г
Фунчоза - 50 г
Цукини (или кабачок) - 100 г
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Имбирь свежий - 5 г
Перец (сладкий) - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.
Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Овощи некрупно нарезать.
Измельчить чеснок, имбирь и перец чили.
Готовить на сильном огне.
Масло разогреть до легкого дымка.
Выложить перец, имбирь и чеснок в масло.
Следом добавить курицу. Перемешивать пару минут.
Добавить овощи, кроме помидора.
Жарить, помешивая, пару минут.
Добавить помидор и бальзамик соус.
Перемешать. Добавить лапшу.
Тщательно перемешать, если требуется - досолить. Снять с огня.
Фунчоза вок с курицей и овощами готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов