Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Маринованная говядина на сковороде

Маринованная говядина на сковороде

Чтобы обжаренная говядина не получилась суховатой после приготовления, а также приобрела румяную и хрустящую корочку, обязательно замаринуйте ее заранее. Мясо пропитается всеми вкусами и ароматами маринада, станет более вкусным, сочным. По желанию в маринад можно добавлять различные специи и пряности, приправы.

Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставлять мясо в маринаде на 2-3 часа.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 16.21
    • Ж → 16.41
    • У → 0.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления маринованной говядины на сковороде - перед вами!

    Фото 1


    В глубокой емкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте.

    Фото 2


    Говядину помойте, зачистите пленки и жилы, если таковые присутствуют. Разрежьте на порционные ломтики и выложите в маринад. Обваляйте мясо в маринаде, чтобы он окутал его со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо на другую сторону.

    Фото 3


    Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него говядину прямо в маринаде. Прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Чем толще нарезка, тем больше времени ее нужно прожаривать.

    Фото 4


    Выложите аппетитные золотистые кусочки говядины на тарелку и украсьте по своему вкусу. Всё, теперь вы знаете, как мариновать говядину для жарки на сковороде, чтобы она получилась идеально вкусной!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Маринованная говядина на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алехандро
    Вот как верить рецепту, если повару втюхали свинину вместо говядины?
    Нравится
    (1)
    ответить
    АРтём
    это же свинина, почему мясо светлое:?
    Нравится
    (1)
    ответить