Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Лангет из говядины

Лангет из говядины

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 600-750 грамм;

Сало свиное - 30 грамм;

Черный перец и соль - по вкусу.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или "лоскуток" ... Слово французское, а блюдо русское и популярное в советских ресторанах. Традиционно готовится из вырезки либо мякоти говядины или телятины. 


Лангет бывает разной степени прожарки, а чтобы он не подсыхал его жарят на растопленном сале и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир может быть простым: крупы, овощи, макароны или сложным, т.е. состоящим из нескольких продуктов.


Подготовьте ингредиенты:


Сало растопите на среднем огне.


Нарежьте мясо на продолговатые куски 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте и посыпьте черным, молотым перцем, посолите. Нужно чтобы куски мяса были однородными, т.е. без жилок и жира.


Обжарьте куски говядины на разогретой сковороде на растопленном сале с двух сторон.


Куски - тонкие, поэтому жарятся очень быстро, буквально 5-8 минут в зависимости от толщины.
Поджаристая румяная корочка свидетельствует, что лангеты готовы.


Добавьте на сковороду чуток горячей воды, перемешайте и соус для подачи лангетов готов.

Готовим лангет из говядины


Лангеты из говядины готовы. Подавайте и с гарнирами на свой вкус.

Рецепт лангета из говядины


Приятного аппетита!


Лангет из говядины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
роман
я не знаю что это как это мясо называют стейк или жаренное мясо но не лангет лангет готовится по другому рецепту  
0
ответить
Алла
Спасибо, ваш рецепт очень краткий и понятный. А вот сковородочки на фото разные : жарим только на чугунной ведь?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, на всех трех фото одна и та же сковородка и она не чугунная
0
ответить
Сергей
распечатал и пшёл готовить))))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, рада, что обратили внимание )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо! рецепт... элементарный))
0
ответить
Такие аппетитные, что слюнки потекли! Буду сегодня готовить...
0
ответить
Нина,очень вкусно получилось!
0
ответить