Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Классический бифштекс

Классический бифштекс

Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой.

Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д.

Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К207 кКал / 100 г
  • Б → 18.38
  • Ж → 14.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!


Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.


Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы и пленки.


Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком, но без фанатизма - это не отбивные! Посолите и поперчите, по желанию присыпьте и другими приправами.


Разогрейте сковороду на максимальном нагреве и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, до румяности. Убавьте нагрев до среднего и переверните бифштекс на другую сторону. Обжарьте еще 3-4 минуты и уберите сковороду с огня. Накройте ее крышкой и оставьте мясо на 8-10 минут для пропаривания.


Выложите классический бифштекс на тарелку и подайте к столу теплым, по желанию можно смазать его сливочным маслом, любым соусом.


Приятного вам!


Классический бифштекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ммм вкуснотища!
0
ответить

Посмотрите подборки