Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Ромштекс из говядины на сковор

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде.

В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы.

Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 250 г (вырезка)

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Кинза - 1 веточка

Панировочные сухари - 7-8 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 15.14
    • Ж → 20.53
    • У → 5.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.

    Фото 1


    Затем стейки говядины отбиваем максимально тонко, накрыв пищевой пленкой.

    Фото 2


    В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец и нарезанную кинзу.

    Фото 3


    Немного взбиваем смесь вилкой и выкладываем в нее мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут, убрав в холодильник.

    Фото 4


    По истечении времени выкладываем мясо в тарелку с сухарями и панируем максимально плотно, прижимая сухари к мясу.

    Фото 5


    Далее обжариваем ромштекс из говядины на сковороде с разогретым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Фото 6


    Подавать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Ромштекс из говядины на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс, кто же откажется от сочной и румяной говядинки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алена, приходи в гости)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина, с превеликим удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ММММ, непременно попробую ...аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснотища!! Ты мне, случайно, кусочек не оставляла? ))Я в пути)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Elfooboo, я дома, жду в гости)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина, скоро-скоро)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Elfooboo, жду с нетерпением
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки