Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Ромштекс из говядины на сковор

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде.

В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы.

Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 250 г (вырезка)

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Кинза - 1 веточка

Панировочные сухари - 7-8 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 15.14
  • Ж → 20.53
  • У → 5.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.


Затем стейки говядины отбиваем максимально тонко, накрыв пищевой пленкой.


В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец и нарезанную кинзу.


Немного взбиваем смесь вилкой и выкладываем в нее мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут, убрав в холодильник.


По истечении времени выкладываем мясо в тарелку с сухарями и панируем максимально плотно, прижимая сухари к мясу.


Далее обжариваем ромштекс из говядины на сковороде с разогретым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.


Подавать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ромштекс из говядины на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, кто же откажется от сочной и румяной говядинки!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, приходи в гости)
1
ответить
Марина, с превеликим удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
ММММ, непременно попробую ...аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Какая вкуснотища!! Ты мне, случайно, кусочек не оставляла? ))Я в пути)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, я дома, жду в гости)
1
ответить
Марина, скоро-скоро)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, жду с нетерпением
1
ответить

Посмотрите подборки