![]() |
Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде.
В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы.
Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно.
Говядина - 250 г (вырезка)
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Кинза - 1 веточка
Панировочные сухари - 7-8 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины на сковороде: со стебля кинзы снимаем листочки, вырезку нарезаем стейками толщиной примерно 0,5 см. Лучше всего нарезать подмороженное мясо.

Затем стейки говядины отбиваем максимально тонко, накрыв пищевой пленкой.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль, перец и нарезанную кинзу.

Немного взбиваем смесь вилкой и выкладываем в нее мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-50 минут, убрав в холодильник.

По истечении времени выкладываем мясо в тарелку с сухарями и панируем максимально плотно, прижимая сухари к мясу.

Далее обжариваем ромштекс из говядины на сковороде с разогретым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий