![]() |
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности.

Говядину порежьте брусочками.

Лук очистите и ополосните. Затем лук нарежьте.

В горячую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Поджарьте говядину несколько минут, чтобы она изменила цвет и стала слегка поджариваться.

Следом выложите лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Затем подлейте горячую воду и тушите мясо до мягкости - 1 час. Подсыпьте соль и специи. За время тушения количество воды немного уменьшится.

Отдельно размешайте муку и немного воды. Добавьте горчицу со сметаной.

Сметанно-горчичным соусом залейте мясо и снова нагрейте до кипения. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне.

Готовую говядину в сметанно-горчичном соусе можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий