Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Грибы эноки в остром соусе

Грибы эноки в остром соусе

У грибов эноки азиатское происхождение. Наверное, поэтому их чаще хочется готовить именно в этом "направлении")), хотя они отлично сочетаются и с привычными нам продуктами. Сегодня предлагаю приготовить грибы эноки в остром, пряном, очень ароматном соусе!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 2 пера

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кунжут - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Рисовый уксус - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/4 ч. л.

Приправа "Маласянь" - 1/3 ч. л. (по желанию)

Сахар - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Вода - 0,8 л

Получается 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 4.12
    • Ж → 20.06
    • У → 5.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в остром соусе. Остроту, конечно, регулируйте по своему вкусу, вместо свежего подойдет сухой чили. Приправу "Маласянь" можно заменить на китайские приправы "5 специй" или "13 специй".

    Фото 1


    У грибов срежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разберите на части.

    Фото 2


    Опустите грибы в кипящую воду на 1-2 минуты.

    Фото 3


    Затем откиньте на сито, дайте стечь воде.

    Фото 4


    Нарежьте мелко зеленый лук, чили, чеснок, сложите в огнеупорную миску. Туда же добавьте кунжут.

    Фото 5


    В сотейнике или сковороде раскалите масло, залейте подготовленные овощи и кунжут.

    Фото 6


    К этой смеси добавьте соевый, устричный соусы, куриный бульон, уксус, сахар, приправу "Маласянь", все перемешайте.

    Фото 7


    В получившийся острый соус выкладываем грибы, по желанию можно добавить еще свежей кинзы. Все перемешиваем и грибы эноки в остром соусе готовы!!!

    Фото 8


    Есть их можно сразу, можно охладить. Хрустящую, "жевательную" текстуру грибов, острый, ароматный соус отлично дополнит простой отварной белый рис. Приятного аппетита! 🤗🤗

    Фото 9


    Грибы эноки в остром соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ТакС, грибная фея, угоСЧай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, так я с удовольствием, приезжай;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Буквально на днях я видела эти грибочки на рынке, но не купила, не знала как приготовить... теперь знаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
     Ната,  в скором времени еще приготовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки