Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Твенджан ччигэ

Твенджан ччигэ

Твенджан ччигэ - популярнейшее корейское блюдо, представляющее собой очень густой суп, близкий по консистенции к рагу. Особенностью его является использование при приготовлении соевой пасты твенджан. Ну а по составу строгих и четких правил нет. Это, если провести аналогию, как наш борщ, у которого есть основные ингредиенты в составе, а нюансов приготовления сотни, и, кстати, твенджан ччигэ - такой же повседневный, обычный суп для корейцев, как борщ для нас. Готовят такой суп как с мясом, так и с морепродуктами, или просто овощной, встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц. Сегодня приготовим твенджан ччигэ из простых и доступных продуктов, будет очень вкусно!) Давайте начнем!))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Тофу - 350 г

Картофель - 250 г

Шиитаке - 6-7 шт.

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 10 г

Паста твенджан - 2 ст. л.

Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 1,5-2 л

Получается 5 порций супа
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 3.24
    • Ж → 2.9
    • У → 2.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас сушеные, как и у меня, замочите их в горячей воде минут на 20, также отлично подойдут шампиньоны или вешенки.

    Фото 1


    Мясо режем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Лук - четверть-кольцами или кубиком.

    Фото 3


    Тофу и картофель также будем резать кубиком.

    Фото 4


    С шиитаке слейте воду, промойте, удалите плодоножку (она жесткая, ее можно оставить для бульонов, например). Нарежьте ломтиками.

    Фото 5


    Эноки разрежьте на 2-3 части, корни удалите.

    Фото 6


    В кастрюле разогреем масло, выложим лук. Обжарим до прозрачности.

    Фото 7


    Выложим к луку мясо, обжарим до легкой румяности, добавим шиитаке.

    Фото 8


    Пасту твенджан, перец кочукару выкладываем в кастрюлю, всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.

    Фото 9


    Варим до мягкости мяса, время будет зависеть от размера кусочков и жесткости мяса, у меня варилось 40 минут. Теперь закладываем картофель, варим минут 10. Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сухого бульона (дашида).

    Фото 10


    Тофу и эноки долго готовить не нужно, их закладываем в самом конце вместе с нарубленным чесноком и зеленым луком. Проварим всё вместе минут 5-7, и суп готов.

    Фото 11


    Фото 12


    Вкусный, густой, ароматный, приятно острый и согревающий суп Твенджан ччигэ можно подавать на стол, с белым рисом. Приятного аппетита😉😊.

    Фото 13


    Твенджан ччигэ, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, сколько всего вкусного!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки:)))
    0
    Аппетитная подача
    1
    Автор рецепта
    Ната, благодарю от души)))
    0
    Интересный корейский борщ)))).
    1
    Автор рецепта
    Мария, ага, спасибо, и вкусный))
    0

    Посмотрите подборки