Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Твенджан ччигэ

Твенджан ччигэ

Твенджан ччигэ - популярнейшее корейское блюдо, представляющее собой очень густой суп, близкий по консистенции к рагу. Особенностью его является использование при приготовлении соевой пасты твенджан. Ну а по составу строгих и четких правил нет. Это, если провести аналогию, как наш борщ, у которого есть основные ингредиенты в составе, а нюансов приготовления сотни, и, кстати, твенджан ччигэ - такой же повседневный, обычный суп для корейцев, как борщ для нас. Готовят такой суп как с мясом, так и с морепродуктами, или просто овощной, встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц. Сегодня приготовим твенджан ччигэ из простых и доступных продуктов, будет очень вкусно!) Давайте начнем!))
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Тофу - 350 г

Картофель - 250 г

Шиитаке - 6-7 шт.

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 10 г

Паста твенджан - 2 ст. л.

Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 1,5-2 л

Получается 5 порций супа
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 3.24
  • Ж → 2.9
  • У → 2.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему вкусу, сухой бульон - по желанию. Если шиитаке у вас сушеные, как и у меня, замочите их в горячей воде минут на 20, также отлично подойдут шампиньоны или вешенки.


Мясо режем небольшим кубиком.


Лук - четверть-кольцами или кубиком.


Тофу и картофель также будем резать кубиком.


С шиитаке слейте воду, промойте, удалите плодоножку (она жесткая, ее можно оставить для бульонов, например). Нарежьте ломтиками.


Эноки разрежьте на 2-3 части, корни удалите.


В кастрюле разогреем масло, выложим лук. Обжарим до прозрачности.


Выложим к луку мясо, обжарим до легкой румяности, добавим шиитаке.


Пасту твенджан, перец кочукару выкладываем в кастрюлю, всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.


Варим до мягкости мяса, время будет зависеть от размера кусочков и жесткости мяса, у меня варилось 40 минут. Теперь закладываем картофель, варим минут 10. Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сухого бульона (дашида).


Тофу и эноки долго готовить не нужно, их закладываем в самом конце вместе с нарубленным чесноком и зеленым луком. Проварим всё вместе минут 5-7, и суп готов.



Вкусный, густой, ароматный, приятно острый и согревающий суп Твенджан ччигэ можно подавать на стол, с белым рисом. Приятного аппетита😉😊.


Твенджан ччигэ, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, сколько всего вкусного!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибки:)))
0
ответить
Аппетитная подача:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души)))
0
ответить
Интересный корейский борщ)))).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, ага, спасибо, и вкусный))
0
ответить

Посмотрите подборки