Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Корейская окрошка

Корейская окрошка

Холодные супы есть практически в каждой кухне мира, и сейчас самое время для них)). А если вдруг вам надоели русская окрошка или белорусский холодник, то предлагаю попробовать окрошку по-корейски - нянгуги (нэнгук, нэнкук) - освежающую, легкую и вкусную😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт.

Говядина отварная - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)

Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1,5 л

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 4-6% - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соевая паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается около 2 литров готового супа
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 3.19
    • Ж → 2.33
    • У → 3.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления корейской окрошки. Фильтрованную или бутилированную воду отправьте в холодильник.

    Фото 1


    Для заправки обжарим соевую пасту, чтобы она успела немного остыть. В небольшом сотейнике или сковороде обжарим до легкой румяности лук, выложим к нему соевую пасту. Обжарим все вместе пару минут.

    Фото 2


    Переложите пасту в миску, пусть немного остынет.

    Фото 3


    Нарежьте огурцы недлинной соломкой, переложите в глубокую миску или кастрюлю.

    Фото 4


    Мелко нарежьте перец - он придаст вкус и хрустящую текстуру.

    Фото 5


    Отварную говядину можно нарезать короткой соломкой или кубиком.

    Фото 6


    Соединяем в кастрюле все нарезанные ингредиенты, добавим нашинкованную зелень, измельчённый чеснок. Всыпаем сахар, вливаем соевый соус, уксус и охлажденную воду.

    Фото 7


    К обжаренной ранее соевой пасте добавьте 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли, тщательно размешайте (чтобы в супе паста лучше "разошлась" и не оставила комочков). Добавьте соевую массу в суп, перемешайте.

    Фото 8


    Попробуйте, добавьте по вкусу соли. Возможно, вам мало кислинки или, наоборот, хочется еще сахара - добавляйте по своему вкусу. Я добавила пару щепоток соли. Охладите корейскую окрошку пару часов и подавайте к столу! В летний зной - это то, что надо😉. При подаче можно добавить для текстуры и аромата обжаренных кунжутных семечек, для большей питательности - дольки яиц. Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Корейская окрошка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю корейскуюю кухню
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, и я, еще с детства)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки