Огурец свежий - 2 шт.
Говядина отварная - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1,5 л
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 4-6% - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соевая паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления корейской окрошки. Фильтрованную или бутилированную воду отправьте в холодильник.
Для заправки обжарим соевую пасту, чтобы она успела немного остыть. В небольшом сотейнике или сковороде обжарим до легкой румяности лук, выложим к нему соевую пасту. Обжарим все вместе пару минут.
Переложите пасту в миску, пусть немного остынет.
Нарежьте огурцы недлинной соломкой, переложите в глубокую миску или кастрюлю.
Мелко нарежьте перец - он придаст вкус и хрустящую текстуру.
Отварную говядину можно нарезать короткой соломкой или кубиком.
Соединяем в кастрюле все нарезанные ингредиенты, добавим нашинкованную зелень, измельчённый чеснок. Всыпаем сахар, вливаем соевый соус, уксус и охлажденную воду.
К обжаренной ранее соевой пасте добавьте 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли, тщательно размешайте (чтобы в супе паста лучше "разошлась" и не оставила комочков). Добавьте соевую массу в суп, перемешайте.
Попробуйте, добавьте по вкусу соли. Возможно, вам мало кислинки или, наоборот, хочется еще сахара - добавляйте по своему вкусу. Я добавила пару щепоток соли. Охладите корейскую окрошку пару часов и подавайте к столу! В летний зной - это то, что надо😉. При подаче можно добавить для текстуры и аромата обжаренных кунжутных семечек, для большей питательности - дольки яиц. Приятного аппетита!!!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни