Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки по-корейски

Азиатская кухня - это не просто вкусные, пикантные, яркие блюда, они сбалансированы по составу ингредиентов, полезны и многообразны. Сегодня приготовим весьма бюджетный салат (закуску, хе) из, казалось бы... какого-то не очень интересного на первый взгляд продукта😁, который многие просто выбрасывают. А на самом деле при правильной обработке это вкуснейшая вещь, к тому же богатая коллагеном☝!

Итак, приступим!!😉

Оглавление

Ингредиенты

Свиные шкурки - 450 г

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Кинза/зелёный лук - 30 г

Уксус 4-6% - 2-3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Чили хлопья - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

4 порции готовой закуски
  • 1 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 10.86
  • Ж → 10.22
  • У → 4.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиных шкурок по-корейски. Овощи, как вы понимаете, здесь второстепенны, вы можете их вовсе не добавлять или, например, вместо перца и огурца взять морковь и лук. Но мне кажется, овощи никогда не бывают лишними - они делают блюда интереснее, ярче, аппетитнее и, конечно, вкуснее.


Шкурки нужно очистить от лишнего жира и щетины (но ее, как правило, нет, в магазине продают опаленную и очищенную свинину). Помещаем шкурки в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы их полностью скрыло, отправляем вариться на среднем огне до мягкости и готовности - на 1 час, не меньше.


Огурец и перец нарежьте соломкой, слегка присолите, отставьте пока в сторону.


Кориандр измельчим в ступке, отправим к остальным специям. Чеснок и чили мелко режем.


Спустя час шкурки стали мягкими, полупрозрачными и липкими.


Овощи стали мягче, пустили сок, его нужно слить.


Шкурки режем соломкой, отправляем к овощам. Перемешиваем.


Добавляем уксус, сахар, соевый соус. Наверх горкой выкладываем чеснок, чили и специи. Не перемешиваем!


В сковороде раскалим растительное масло до легкого дымка и аккуратно выльем на чеснок и специи. Чеснок заваривается, специи раскрывают свои ароматы)). Теперь перемешиваем, добавляем кинзу и, если необходимо, соль.


Салаты с добавлением уксуса сразу есть не стоит, дайте уксусу "поработать". Когда шкурки и овощи промаринуются в масле, специях и собственных соках, салат станет в разы вкуснее. Отправляем салат в холодильник хотя бы на пару часов.


У нас получилась вкуснейшая закуска! Свиные шкурки по-корейски чем-то немного напоминают салат из свиных ушек, только мягче и нежнее))). Можно подать к закуске рис и это будет уже полноценный обед😉. Приятного аппетита🤗!!


Свиные шкурки по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Закуска из сала с чесноком

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я отвариваю шкурки в луковой шелухе. К порезанным шкуркам добавляю обжаренную, остывшую морковь, чеснок, перец, копчёную паприку и уроп. По вкусу напоминают уши свиные. 
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ирина, здОрово, уверена, что вкусно;)!
0
ответить

Посмотрите подборки