Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски

Эноки представляют собой грибы с маленькими шляпками и тонкими ножками, похожие на лапшу. Их ещё называют опенок зимний, золотые нити или иглы, энокитаке, иноки. Грибы эноки широко используются в корейской, китайской и японской кухнях. Они культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда.

Эноки можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для лучшего усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, для сытности можно добавить мясо или курицу, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках.

Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы эноки - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Зелёный лук - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 4 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-150 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    • Б → 2.39
    • Ж → 6.02
    • У → 4.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.


    Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.

    Фото 1


    В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.

    Фото 2


    Затем разделить на пучки поменьше.

    Фото 3


    Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.

    Фото 4


    Для соуса смешать: соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду.

    Фото 5


    Хорошо перемешать до растворения сахара. Соус готов.

    Фото 6


    Чеснок нарезать маленькими кубиками.

    Фото 7


    На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.

    Фото 8


    Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде.

    Фото 9


    Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.

    Фото 10


    На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком.

    Фото 11


    Фото 12


    Грибы эноки по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Дцл
    Понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Петр
    Очень вкусно всем советую
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алия
    Очень вкусно получается, спасибо за рецепт)))
    Нравится
    (3)
    ответить

    Посмотрите подборки