Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.
Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.

Фото 1
В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.

Фото 2
Затем разделить на пучки поменьше.

Фото 3
Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.

Фото 4
Для соуса смешать: соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду.

Фото 5
Хорошо перемешать до растворения сахара. Соус готов.

Фото 6
Чеснок нарезать маленькими кубиками.

Фото 7
На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.

Фото 8
Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде.

Фото 9
Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.

Фото 10
На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком.

Фото 11

Фото 12