Соленые грузди с луком и сметаной - это старинное русское кушанье, которое вряд ли кого оставит равнодушным. Простой рецепт, простая еда, а закуска - просто объедение!
Соленые грузди со сметаной будут отличным угощением не только в будни, но и на праздничном столе, особенно с отварным картофелем, ну и по желанию, с беленькой. Готовится закуска за считанные минуты.
Соленые грузди - 165 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления соленых грибов со сметаной и луком - перед вами.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
Грузди достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Если есть маленькие грузди, то оставьте их для украшения, не нарезайте.
В салатник положите нарезанные лук и грузди.
Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Если нужно, то посолите. Обязательно посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте. Закуска из соленых грибов со сметаной и луком готова.
Подавайте закуску сразу к столу, украсив маленькими экземплярами груздей.
Идеальное дополнение к груздям - это молодой отварной картофель.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Долго думал, что сделать с груздями, а тут рецепт, с картошкой, прям на ура!)
Спасибо.