![]() |
Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 120 г
Колбаса вареная - 100 г
Сметана - 120 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - 5 г
Соль - по вкусу
Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый лук. С "лимонкой" окрошка имеет приятную кислинку и готовить такое блюдо проще простого!

Сваренный до мягкости картофель и яйца вкрутую почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Вареную колбасу также накрошите кубиками небольшого размера.

Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, колбасу и огурцы.

Влейте холодную воду, добавьте сметану любой жирности, мелко нарезанную зелень и всыпьте лимонную кислоту.

Окрошку посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минут 20, чтобы лимонная кислота полностью растворилась и вкус окрошки стал более насыщенным.

Окрошка на воде с лимонной кислотой готова. Охладите и сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий