![]() |
Подборка проверенных рецептов окрошки на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную окрошку на воде с самыми разными добавками!

Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу

Картофель – 1 кг
Огурцы - 0.5 кг
Редис – 0.5 кг
Яйца – 5-6 шт.
Колбаса вареная – 0.5 кг
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 2 пучка
Сметана – 450-500 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Горчица – 0.5 ч.л.
Вода кипяченая охлажденная – 2 л

Курица копченая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 0.5 пучка
Кинза - несколько веточек
Редис - 150 г
Чеснок - 0.5 зубчика
Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 700 мл
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)

Редис - 3-5 шт.
Огурцы свежие - 3-5 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Картофель - 1 шт.
Греческий йогурт - 250 г
Вода - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Колбаса сервелат - 200 г
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 0,5 пучка
Вода - 1,6 л
Сметана 20% - 350 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 250 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу

Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Вода холодная - 3/4 стакана

Картофель - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зелень свежая - 6-7 веточек
Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)
Вода - 150 мл (на порцию)
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/3 ч.л.

Картофель - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Редис - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст.л. (на порцию)
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу

Вода - 3 стакана
Картофель - 2 шт.
Колбаса вареная - 100-150 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г
Укроп - 1 пучок / до 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Уксус 6% - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Кефир 2,5% - 500 мл
Минеральная вода - 500 мл
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса вареная без сала - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Лук зеленый - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Вода – 1 л
Сметана – 500 г
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Огурцы свежие – 3-4 шт.
Куриные яйца – 2-3 шт.
Зеленый лук – 6-8 шт.
Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – по вкусу

Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу

Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис крупный - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 5 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 250-300 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 120 г
Колбаса вареная - 100 г
Сметана - 120 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - 5 г
Соль - по вкусу

Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу

Огурец свежий - 2 шт.
Говядина отварная - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт. (по вкусу)
Укроп, зеленый лук, кинза - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1,5 л
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 4-6% - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соевая паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

