Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Отварная говядина

Отварная говядина

Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина мякоть - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Ингредиенты для отварной говядины


Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Положить мясо в кастрюлю


Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Снять пену


Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

Положить лук и морковь


В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Готовая отварная говядина


Угощайтесь!

Рецепт отварной говядины


Фото отварной говядины


Отварная говядина, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катя
Хороший рецепт. Попробую :smilehearth:
0
ответить
Айгуль
Жаль что нет рецепта варки когда бульон не нужен...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Айгуль, все указано в начале рецепта.
0
ответить
Светлана
Спасибо большое, хорошо что вы есть
5
ответить
Владимир
Спасибо, вкусно.
2
ответить
Марина
Очень полезный рецепт, спасибо!
5
ответить
Антон
Вкусно, но если переварить подошва! 
24
ответить
елена
Антон, говядину переварить невозможно
0
ответить
Сергей
елена, говядина готова, когда достигает определённой температуры в центре куска. Есть разные степени готовности. От 55 до 70 градусов. А все остальное подошва. Два часа бульон варить надо и даже больше. А мясо готовится быстро.
3
ответить
Александр
Антон, а холодец тогда почему не как подошва?
1
ответить
Гость
Сергей, 
А рваная говядина или брискет  сколько часов томится ? 6 часов  , 24 часа ,48 часов , 72 часа  ?  . И разве подошва ?  Просто температурный режим минимальный.  
А быстро тоже можно готовить, но премиальные, тонко нарезаные  куски говядины или фарш.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,извините я как всегда забыл написать,что отчёт составил.Теперь точно всё.Удачи.Дима.:soup:
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за рецепт.На сайте я забил вопрос - как отварить говядину???Мне приглянулся Ваш рецепт.Жена постоянно говорит,что нормальные хозяйки меня бы убили.Вчера в двух кастрюлях я варил "вырезка из молодого бычка". Жена говорит, что достаточно было купить окорок говядины.И вообще она считает,что я ВАРВАР.Может она и права,но я делаю как нравится мне.Мясо из одной кастрюли она у меня отобрала,решив использовать для диетического питания.Второй я ей не отдал и использовал для моего питания калорийного.Бульон пришлось вылить.Может я правда извращенец???Спасибо.Дима.:soup:
21
ответить
Вкусное мясо Светочка, я такое мужу постоянно готовлю :bestofthebest:
4
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и мы частенько балуемся:))
5
ответить
Лина
Анжелика, а бульон для борща, например, использовать  нельзя? И если бульон прозрачный, то для супчика?:smile:
0
ответить