Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.

Фото 1
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы из баранины. Я предпочитаю курицу варить целиком, а по готовности ее просто разделываю. Вы же можете заранее разделить курицу на порционные куски.
Сегодня я готовлю шурпу из молодой бройлерной курочки. Вес у нее вышел чуть больше 1100 г. Бульон из домашней курицы получится более насыщенным по вкусу.

Фото 2
Овощи для шурпы можно выбрать на свой вкус. У меня стандартный набор: сладкий болгарский перец, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры и перец чили. Овощи для шурпы нарезаю крупно. Лук и помидоры я варю целиком.
Зелень предварительно нужно будет замочить в холодной воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли прилипшие к зелени земля с песком.

Фото 3
В отличие от баранины, курица готовится значительно быстрее по времени. Поэтому я готовила ее сразу с овощами. Если у вас курица будет крупнее по размеру, то овощи лучше добавить чуть позже.
Овощи и курицу выкладываем в казан. Добавляем воду.

Фото 4
После закипания на поверхности воды появится пена, которую нужно будет собрать ложкой или ситечком.

Фото 5
Добавляем перец чили, черный перец горошком, лавровый лист и пучок кинзы (примерно 40 г) . Для придания насыщенного аромата в шурпу добавляют еще зиру. Нам понадобится небольшая щепотка. Разотрите ее пальчиками и добавьте в бульон. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и готовим шурпу из курицы в казане 1 час.
За 10 минут до готовности бульон нужно посолить.

Фото 6
Правильная шурпа готовится на слабом огне. Тогда у вас точно получится прозрачный бульон. Курицу достать, разделать. Лук, перец чили, помидоры и кинзу достать из казана - их можно выбросить.
Шурпе из курицы после готовности нужно отдохнуть примерно 10–15 минут, только потом подавать ее на стол.

Фото 7
Разлить шурпу по тарелкам. Перед подачей рекомендую добавить свежую зелень. Это может быть укроп или кинза.

Фото 8

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария