Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из курицы в казане

Шурпа из курицы в казане

Шурпа - очень популярное блюдо на Востоке. Чаще всего готовят ее из бараньих ребрышек с добавлением овощей. Мясо обжаривают на курдючном жире, бульон у такой шурпы получается насыщенным, калорийным, жирноватым. Для более диетического варианта мясо выбирают менее жирное, обязательно на кости, и варят его на слабом огне.

Но ничто не мешает приготовить вкусную шурпу из курицы. Предлагаю попробовать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Кинза свежая - 40 г в бульон

Укроп свежий (для подачи) - 5 г

Соль - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Вода - 1200 л

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    • Б → 5.3
    • Ж → 4.4
    • У → 1.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.

    Фото 1


    По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы из баранины. Я предпочитаю курицу варить целиком, а по готовности ее просто разделываю. Вы же можете заранее разделить курицу на порционные куски.


    Сегодня я готовлю шурпу из молодой бройлерной курочки. Вес у нее вышел чуть больше 1100 г. Бульон из домашней курицы получится более насыщенным по вкусу.

    Фото 2


    Овощи для шурпы можно выбрать на свой вкус. У меня стандартный набор: сладкий болгарский перец, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры и перец чили. Овощи для шурпы нарезаю крупно. Лук и помидоры я варю целиком.


    Зелень предварительно нужно будет замочить в холодной воде. Необходимо это для того, чтобы отмокли прилипшие к зелени земля с песком.

    Фото 3


    В отличие от баранины, курица готовится значительно быстрее по времени. Поэтому я готовила ее сразу с овощами. Если у вас курица будет крупнее по размеру, то овощи лучше добавить чуть позже.


    Овощи и курицу выкладываем в казан. Добавляем воду.

    Фото 4


    После закипания на поверхности воды появится пена, которую нужно будет собрать ложкой или ситечком.

    Фото 5


    Добавляем перец чили, черный перец горошком, лавровый лист и пучок кинзы (примерно 40 г) . Для придания насыщенного аромата в шурпу добавляют еще зиру. Нам понадобится небольшая щепотка. Разотрите ее пальчиками и добавьте в бульон. Убавляем огонь. Закрываем крышкой и готовим шурпу из курицы в казане 1 час.


    За 10 минут до готовности бульон нужно посолить.

    Фото 6


    Правильная шурпа готовится на слабом огне. Тогда у вас точно получится прозрачный бульон. Курицу достать, разделать. Лук, перец чили, помидоры и кинзу достать из казана - их можно выбросить.


    Шурпе из курицы после готовности нужно отдохнуть примерно 10–15 минут, только потом подавать ее на стол.

    Фото 7


    Разлить шурпу по тарелкам. Перед подачей рекомендую добавить свежую зелень. Это может быть укроп или кинза.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Шурпа из курицы в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Делала из филе грудки индейки, вкусный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за обратную связь
    0
    Какая красочная!
    0

    Посмотрите подборки