![]() |
Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.
Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.
Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.
Свинина - 350 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Петрушка - 5 г
Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.
Помидоры у меня были замороженные.

Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.

В казане накалить масло, выложить мясо.

Обжарить до румяного состояния.

Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.
После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.

Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.

Добавить два вида перца и помидоры.

Жарить ещё пару минут.

Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.

Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.

Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.

В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.

Насыщенная и вкусная шурпа готова.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий