E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.

Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.

Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 3.44
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.


Помидоры у меня были замороженные.


Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.


В казане накалить масло, выложить мясо.


Обжарить до румяного состояния.


Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.


После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.


Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.


Добавить два вида перца и помидоры.


Жарить ещё пару минут.


Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.


Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.


Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.


В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.


Насыщенная и вкусная шурпа готова.


Приятного аппетита.


Шурпа из свинины на костре в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мы очень любим шурпу в казане! Когда приезжаем к родителям, папа с мужем колдуют у огня))) Правда, они готовят из свинины, говядины и добавляют курицу и все овощи режут очень крупно. Эээх, сейчас бы к костру, да горячей шурпы..... а не на работе сидеть Растравили душу!!!!!!  
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Пуся, ну хоть так, повспоминайте, поностальгируйте, это же здорово, что такое яркое воспоминание есть.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта