Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа из свинины на костре в казане

Шурпа - это насыщенный суп на мясном бульоне с большим количеством ярких и ароматных прижаренных овощей.

Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее.

Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Петрушка - 5 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 2.38
    • Ж → 3.44
    • У → 2.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.


    Помидоры у меня были замороженные.

    Фото 1


    Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.

    Фото 2


    В казане накалить масло, выложить мясо.

    Фото 3


    Обжарить до румяного состояния.

    Фото 4


    Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.


    После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.

    Фото 5


    Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.

    Фото 6


    Добавить два вида перца и помидоры.

    Фото 7


    Жарить ещё пару минут.

    Фото 8


    Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.

    Фото 9


    Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.

    Фото 10


    Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.

    Фото 11


    В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.

    Фото 12


    Насыщенная и вкусная шурпа готова.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Шурпа из свинины на костре в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мы очень любим шурпу в казане! Когда приезжаем к родителям, папа с мужем колдуют у огня))) Правда, они готовят из свинины, говядины и добавляют курицу и все овощи режут очень крупно. Эээх, сейчас бы к костру, да горячей шурпы..... а не на работе сидеть Растравили душу!!!!!!  
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Пуся, ну хоть так, повспоминайте, поностальгируйте, это же здорово, что такое яркое воспоминание есть.
    Нравится
    (2)
    ответить