Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным.
На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.
Бульон мясной - 1 л
Крупа перловая - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели - сунели - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше оставьте на ночь. В кастрюлю с любым мясным бульоном выложите припущенный на сковороде лук и перловку. Через 30-35 минут она будет готова.
Напомню, как варить мясной бульон. У меня была курица. В кастрюлю выложите мясо или птицу, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса.
Помидоры залейте кипятком на 5-6 минут, очистите шкурку и натрите на терке или мелко нарежьте. Можно измельчить их в блендере.
Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели.
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Суп харчо с перловкой готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария