Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп харчо с перловкой

Суп харчо с перловкой

Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным.

На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 л

Крупа перловая - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели - сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 1.64
    • Ж → 3
    • У → 9.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.

    Фото 1


    Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Пассеруйте лук до прозрачности.

    Фото 3


    Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше оставьте на ночь. В кастрюлю с любым мясным бульоном выложите припущенный на сковороде лук и перловку. Через 30-35 минут она будет готова.


    Напомню, как варить мясной бульон. У меня была курица. В кастрюлю выложите мясо или птицу, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса.

    Фото 4


    Помидоры залейте кипятком на 5-6 минут, очистите шкурку и натрите на терке или мелко нарежьте. Можно измельчить их в блендере.

    Фото 5


    Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели.

    Фото 6


    Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

    Фото 7


    Суп харчо с перловкой готов.

    Фото 8


    Суп харчо с перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки