Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Сытный и наваристый мясной узбекский суп. Крупно нарезанные овощи - отличительная особенность такого блюда.

Сегодня за основу я взяла говядину - бульон из нее крепкий и вкусный. Используйте либо мякоть, либо мясо на кости.

Богатый набор овощей делает суп не просто первым блюдом, а праздничным угощением. Вам понадобятся баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и морковь. Подавайте шурпу с зеленью - петрушкой или кинзой.

Оглавление

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К50 кКал / 100 г
  • Б → 4.19
  • Ж → 2.51
  • У → 2.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами


Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте мощность, снимите шум и варите бульон при медленном кипении 50-55 минут, до мягкости мяса.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - полукольцами.


Когда мясо сварится, всыпьте в бульон лук и морковь, проварите овощи 5 минут.


Почистите картофель, нарежьте его крупными кусочками. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте аналогично - крупно.


В бульон выложите картофель и варите вместе с мясом еще 15 минут, почти до готовности.


Затем выложите в кастрюлю все баклажаны, душистый перец горошком и лавровые листочки. На этом этапе посолите шурпу, так мясо останется максимально мягким и вкусным.


Почистите сладкий перец и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом нарежьте плотные и мясистые помидоры.


Выложите в шурпу сладкий перец, помидоры и зубчики чеснока. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех овощей.


Готовую шурпу с баклажанами в горячем виде подавайте к столу, добавив мелко нарезанную петрушку.


Суп получается наваристым, сытным, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Шурпа с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натали
Добрый! Подскажите, баклажаны надо вымачивать, они не будут горчить в супе? 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Натали, сейчас такие баклажаны выращивают и продают, что они не горчат и вымачивать их не нужно. Я лично не вымачиваю. Если вы знаете, что овощи будут горчить или такой сорт баклажанов с горечью, тогда лучше вымочить их в соленой воде.
0
ответить
Тоже ее недавно готовила - очень вкусно!:sendkiss:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки